
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Содержание статьи:
Лук репчатый 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Петрушка свежая 4 веточка
Помидоры 3 шт.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Помидоры маринованные с луком и чесноком на закуску
Закусок из помидор много не бывает, поэтому хочу предложить интересный вариант не сложной в приготовлении закуски.
Приготовим закуску из помидор и двух сортов лука с добавлением ароматной чесночной заправки. Лук можно взять и одного сорта, если какого-то нет в наличии. Помидоры получаются нежнейшие и ароматные, лук получается хрустящий. Вкуснейшая закуска, подойдёт к мясным блюдам, к гарнирам и просто с хрустящими тостами очень вкусно покушать.
Берите рецепт на заметку и с удовольствием готовьте.
Как приготовить "Закуска из помидор с луком и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Подготовим необходимые продукты.
Рецепты маринованных закусок
Шаг 2
Приготовим заправку. Смешаем 1 ч. л. мёда с лимонным соком 1 ст. л., измельчённым чесноком 2 зубчика, солью 1 ч. л. и маслом 3 ст. л.
Как растопить засахарившийся мёд
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Как чистить чеснок
Шаг 3
На дно контейнера выкладываем тонко нарезанные кольца белого лука 1 шт.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Помидоры 3 шт. нарезаем кружочками, 0.5 часть выкладываем на лук.
Шаг 5
Посыпаем нарезанной петрушкой и поливаем 0.5 частью заправки.
Шаг 6
Далее повторяем слои. Кольца красного лука 1 шт.
Шаг 7
Кружочки оставшихся помидор.
Шаг 8
Петрушка с заправкой.
Шаг 9
Закрываем плотно контейнер. Несколько раз переворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов. Во время маринования закуски несколько раз перевернуть контейнер.
Шаг 10
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.