Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Бывает у вас такое, что в холодильнике нет яиц или молока, но очень хочется побаловать себя домашним десертом? У меня бывает довольно часто, поэтому в моей кулинарной книге уже истерлись страницы, на которых красуется постная выпечка с яблоками.

С удовольствием делюсь с вами подборкой лучших рецептов яблочных десертов в духовке. Это тот случай, когда получаешь удовольствие и от угощения, и от процесса приготовления. Легко, быстро, ароматно и аппетитно! Обязательно попробуйте каждый рецепт и выберите любимый десерт.

Постная выпечка с яблоками: подборка из 6 рецептов

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Постные пирожки с яблоками

Ингредиенты

250 мл воды
70 г сахара
0,5 ч. л. соли
430 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
50 мл растительного масла
900 г яблок

Приготовление

    Сперва приготовим яблочную начинку. Для этого очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая.
    Добавьте к яблокам 30 г сахара и обжаривайте еще немного, постоянно помешивая. Влага должна полностью испариться.

    Чтобы приготовить тесто, смешайте чуть теплую воду с оставшимся сахаром. Перемешайте до растворения.
    Просейте 400 г муки, добавьте дрожжи и перемешайте.

    Влейте в тесто растительное масло и замешивайте сперва ложкой, а затем руками.
    Присыпьте стол оставшейся мукой, переложите туда тесто и продолжайте вымешивать, пока не заберете всю муку.

    Смажьте миску растительным маслом, положите туда тесто и накройте его пищевой пленкой. Поместите тесто в теплое место. Оно должно увеличиться в объеме в 2 раза.
    Разделите тесто на 15 равных частей, скатайте их в шарики и снова накройте пищевой пленкой.

    Из каждого кусочка сформируйте лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки, защипнув края.
    Уложите лепешки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Выпекайте пирожки 25 минут при температуре 180 °С. По желанию их можно смазать или присыпать кунжутом.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Кексы с яблоками и кокосовой стружкой

Ингредиенты

350 г яблок
150 мл растительного масла
150 г сахара
80 г кокосовой стружки
300 г муки
10 г разрыхлителя
3 г соли

Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
    Добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте. Сахар должен начать растворяться.

    Частями вмешайте просеянную муку с разрыхлителем, всыпьте кокосовую стружку и замесите тесто.
    Выложите тесто в формочки, наполняя из на 2/3. Выпекайте кексы около 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Готовность проверьте зубочисткой.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Постная шарлотка

Ингредиенты

550 г яблок
225 г муки
100 г сахара
10 г разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
1 стак. газированной воды
50 мл растительного масла

Приготовление

    Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте их дольками.
    Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и выложите яблоки на дно.

    Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
    В центре смеси сухих ингредиентов сформируйте углубление. Влейте туда газированную воду и растительное масло. Замешайте однородное тесто.

    Равномерно распределите тесто во выложенным яблокам. Выпекайте 1 час 10 минут при температуре 180 °С.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Овсяное печенье с яблоками и изюмом

Ингредиенты

3 яблока
50 г сахара
3 ч. л. лимонного сока
1 щеп. соли
100 мл воды
2 ст. л. растительного масла
100 г изюма
360 г овсяных хлопьев
10 г разрыхлителя

Приготовление

    Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой терке.

    Добавьте лимонный сок, воду, сахар, соль, предварительно замоченный изюм и рафинированное растительное масло. Перемешайте ингредиенты.
    Измельчите овсяные хлопья до состояния муки и добавьте их к яблокам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто и оставьте его на 15 минут отдохнуть.

    Разделите тесто на 20 одинаковых частей. Для этого лучше смазать руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать.
    Каждый кусочек скатайте в шарик и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка прижмите вилкой, формируя фигуристые лепешки.

    Выпекайте печенье около 30–35 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Яблочно-морковный манник

Ингредиенты

140 г муки
120 г манной крупы
100 г сахара
10 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
8 ст. л. растительного масла
250 г моркови
200 г яблок
изюм по вкусу
орехи по вкусу

Приготовление

    К просеянной муке всыпьте манку, сахар, разрыхлитель и корицу. Перемешайте сухие ингредиенты и сделайте в центр углубление.

    Помойте, очистите и натрите морковь и яблоки на мелкой терке.
    В сухую смесь влейте рафинированное масло, добавьте морковь и яблоко. Хорошенько перемешайте. По желанию добавьте измельченные орехи и предварительно замоченный изюм.

    Выложите на дно формы для выпечки пергамент, смажьте дно и бока растительным маслом. Переложите тесто в форму.
    Выпекайте пирог 1 час 10 минут при температуре 180 °С.

Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Домашние пряники с яблоками

Ингредиенты

350 г яблок
100 мл растительного масла
260 г сахара
3 г соли
450 г муки
10 г разрыхлителя
5 ст. л. воды

    Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки натрите на средней терке.
    Добавьте к яблокам растительное масло, 160 г сахара и соль, перемешайте ингредиенты.
    Просейте муку с разрыхлителем, замесите тесто.
    Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
    Выпекайте пряники при 180 °С до зарумянивания. На это уйдет около 25 минут.
    Тем временем приготовьте глазурь. Для этого из оставшегося сахара и воды сварите сироп. Смажьте готовые пряники.

    Выпечка с яблоками в духовке: 6 рецептов

Если вы соблюдаете пост или хотите порадовать гостя, отказавшегося от продуктов животного происхождения, эти рецепты яблочной выпечки вам точно буду кстати. Какой вам понравился больше всего? Мой безусловный фаворит — овсяное печенье с яблоками!

Источник

Читайте также на Posovetujte.ru:  Ультрамодные стрижки для средних волос — тренды 2019-2020

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий