Вот теперь поговорим о еде.

Вот теперь поговорим о еде.

С едой проблемы? Нет, скорее с едой все отлично, ее производят всегда и везде, даже каша как сообщает нам герой советской ленты «Кин-дза-дза» может быть из пластика)))

С моим телом проблемы. Так много всего предлагает нам общепит и прилавки ломятся от продуктов, хочется перепробовать если не все, но горазда больше того, что мой организм способен переварить.

Знакомая сказала, что боится напугать мужчину своим целлюлитом. Она за него боится! Мое тело вызывает страх и отвращение у мужчины. А как насчёт себя, у самой себя какие ещё я могу вызвать эмоции???

Как быть? О чем я думала, когда поняла, что мое тело мне не нравится?! Иногда, признаюсь откровенно, страшно было на себя смотреть.

Пугает реальность в зеркале. Пугает будущее, потому как можно только в ужасном сне представить весь объём предстоящей работы над собственной внешностью. И дело не в денежном ресурсе, а в волевом посыле, в душевной твёрдости настолько сильной, чтобы с лихвой хватило выстоять в схватке с искушениями.

И вот о чем я думаю?! О работе, об отношениях в семье, о собственном развитии, об экономической системе в стране, об пандемии этой будь она неладна, о чем угодно, только не о желании собственного тела. И если я сама себя «не хочу», так кто же меня может захотеть? Верно, никто. Или так, я вообще никого не хочу и поэтому не работаю над улучшением питания, физической активностью.

Сэлфи, делаем фото своего лица, части тела, губы или прячемся за стол, за подруг, за детей. Часто слышится: «ой, сфоткай меня так, чтобы живота не было видно» или «ну, здесь у меня второй подбородок, удалю, перефоткай я лицо поверну в другую сторону!» Не смешно!

Питание как любовь, тем более после 40. Не происходит ли подмены любви питанием после 40-летнего рубежа? Отчасти это вполне рабочая идея. Близости и чувств между партнерами становится качественно и количественно меньше, а вот разнообразия и объема потребляемых продуктов значительно больше. Часто задаваемый вопрос: чего бы я съела?

Читайте также на Posovetujte.ru:  Кодирование от алкоголя

В то время подростки думать не думают и хватают то, что дешевле не требующее приготовления.

«Защищенность, уверенность и покой не приводят к открытиям».

Карл Юнг

Чему я стремлюсь противостоять, того начинаю бояться более всего. Лишь вплотную приблизившись к страху можно услышать жуткий шепот и в нем кроется то, что ему на самом деле нужно. Смотреть страху в лицо, открыть свое сердце для неприглядной правды и тогда многое откроется в самом себе.

Отвергая свое тело в страхе, именно в страхе мое тело отвергает меня. Страх показать свое тело, стать желанной, раскрепощенной, желанной….

Как быть? Думать постоянно о сексе?

Ок, фотомодель-стройная, стриптизерша-стройная, балерина-стройная, спортсменка-стройная, а я-жирная!

Я-модель? Нет. Я-балерина? Нет! Я-спортсменка? Нет! Я-стриптизерша? Нет! Я даже не актриса, не танцовщица, не юная школьница, не та, кто привлекает внимание окружающих. Я-обычная, среднестатистическая особь женского пола. Я тружусь в системе здравоохранения. Я мама и я свободная от отношений более того мне скоро сорок. Я-стройная. Почему? Потому, что однажды я так решила, окончательно и бесповоротно, что проведу эксперимент над подопытной номер 1, над самой собой. И наконец перестану ныть от собственного Толстого восприятия себя.

Думаю ли я о сексе часто? Нет! Ведь это не моя работа и не главная жизненная задача жизни.

Так в чем же причина столь сильной мотивации для достижения и обладания стройным телом? В желании себя. В выборе себя из всего огромного числа всех остальных.

Я выбрала себя!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий