Владельцу «Нового потока» предъявили новое обвинение в растрате

Арестованному владельцу ГК «Новый поток» Дмитрию Мазурову предъявлено новое обвинение. По словам источника «Интерфакса», речь идет о растрате нескольких сотен миллионов рублей.


«Мазурову предъявлено новое обвинение — по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере)»,— сказал собеседник агентства. Подробностей источник не привел.

Позже информацию об обвинении подтвердил адвокат владельца ГК «Новый поток» Тимур Хутов. По его словам, следствие оспаривает законность и экономическую целесообразность ряда гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ» генеральным директором Геннадием Лисовиченко, а также считает не в полной мере исполненным кредитный договор между НПЗ и ПАО «Сбербанк».

Читайте также на Posovetujte.ru:  АСВ заберет $4,2 млн от продажи жилья в Лондоне экс-совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус

Напомним, бывшего владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода задержали в столичном аэропорту 13 июля в рамках уголовного дела о мошенничестве. Господина Мазурова подозревают в хищении кредитных средств Сбербанка, Промсвязьбанка и Абсолют-банка на общую сумму более $3 млрд.

КоммерсантЪ

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий