Вегетарианский томатный суп с рисом

 Вегетарианский томатный суп с рисом

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    итальянская 

    Назначение:
    Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода 600 мл

    Лук белый 50 г

    Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.

    Орегано сухой 1 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 130 г

    Помидоры 250 г

    Рис круглозернистый 60 г

    Смесь перцев 0.5 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Томатный суп вегетарианский

    В мире существуют множество рецептов приготовления томатного супа. Горячий или холодный вариант, с мясными или молочными продуктами – выбор за вами.

    Но сегодня я предлагаю приготовить именно вегетарианский, низкокалорийный томатный суп с добавлением красного болгарского перца, ароматного орегано и риса. Такой яркий суп довольно сытный, вкусный. Готовится он легко и просто.

    Такой вариант томатного супа особенно понравится тем людям, которые любят супы с лёгкой, приятной кислинкой.

    Как приготовить " Вегетарианский томатный суп с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

     Вегетарианский томатный суп с рисом

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления томатного супа с рисом.

    Шаг 2

     Вегетарианский томатный суп с рисом

    Сделайте крестообразный надрез на помидоре 250 г и положите его на 1-2 минуту в кипяток.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Рогалики на сыворотке

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 3

     Вегетарианский томатный суп с рисом

    Натрите красный болгарский перец 130 г на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку. Также мелко нарежьте белый лук 50 г.

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4

     Вегетарианский томатный суп с рисом

    Снимите кожицу помидора и измельчите его с помощью ручного блендера. Если помидор кислый, добавьте к томатной массе 1-2 ч. л сахара и хорошо перемешайте.

    Шаг 5

     Вегетарианский томатный суп с рисом

    Обжарьте лук в кастрюле около 2 минут, затем добавьте к луку натёртый болгарский перец, сушёный орегано 1 ч. л., щепотку соли, смесь перцев по вкусу и продолжайте обжаривать овощи ещё 2-4 минут.

    Как жарить лук

    Шаг 6

     Вегетарианский томатный суп с рисом

    Добавьте в кастрюлю промытый рис 60 г, томатное пюре, соль по вкусу и влейте горячую воду 600 мл. Доведите массу до кипения и накройте крышкой. Варите суп до окончательной готовности риса, периодически помешивая.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 7

     Вегетарианский томатный суп с рисом

    Посыпьте томатный суп измельчённой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Томатный суп с рисом

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий