В Тюмени фирма-банкрот требует с уволенного три года назад работника ₽2 млн зарплаты

В Тюмени бывшие сотрудники ООО «АСК Бауман-Групп» с 29 июня начали получать претензии с требованием вернуть деньги — вплоть до 4 млн рублей, которые, как они утверждают, выплачивались им как зарплата. Всего конкурсный управляющий Павел Стешенцев подал 50 претензий физлицам, требуя взыскать более 40 млн рублей, которые по документам проходят как подотчетные, но на не указанные цели.


В редакцию Znak.com обратился бывший сотрудник предприятия, уволившийся из компании три года назад. Ему на почту пришла претензия с требованием выплатить более 2 млн рублей подотчетной суммы. Деньги были перечислены без подтверждающих документов, указано в претензии (копия есть в распоряжении Znak.com). В претензии управляющий Павел Стешенцев требует «в кратчайшие сроки» возвратить задолженность по указанным в документе реквизитам.

Сам сотрудник, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что уволился из компании три года назад. А пока работал — эти деньги перечислялись как зарплата. «Я был мастером участка, мне приходили деньги как за себя в качестве зарплаты, так и оплата за других. Деньги падали — и звонил начальник, говоривший, кому сколько передать. То есть из этих денег реально мне оставались только 400 тыс. рублей. Остальные я просто подержал», — рассказал бывший работник.

Другой сотрудник также получил претензию — на сумму почти в 4 млн рублей. Деньги, по его словам, компания перечисляла в качестве зарплаты, а те, кто передавал, «отмечались в бухгалтерии».

Читайте также на Posovetujte.ru:  Жители каких регионов берут самые большие кредиты?

По данным картотеки арбитражных дел, ООО «АСК Бауман-Групп» была признана банкротом 27 ноября 2020 года по иску ООО «Стройинвест» на 7,61 млн рублей долгов. Гендиректором и совладельцем компании-банкрота был Сергей Кузнецов.

Конкурсный управляющий предприятия, член СРО «Дело» Павел Стешенцев рассказал, что документов руководство предприятия не предоставило, заявив, что они потеряны. «Когда я приступил к работе, то у компании не было основной документации. Директор заявлял, что они потерялись. Мы делали запросы в банки. Уже по их ответам понимали, какие деньги уходили на зарплаты — их не трогали. Вопросы у меня и у кредиторов вызвали подотчетные средства, которые переводились в том числе директору и учредителю», — уточнил Стешенцев. По его словам, если выяснится — и работники письменно изложат это подробно, что эти средства перечислялись им как зарплата или оплата услуг, — то эти деньги с сотрудников взыскивать не будут. Могут появиться основания для привлечения менеджмента предприятия к субсидиарной ответственности. «Может, подготовим опросный лист, чтобы получилось быстрее выяснить эту информацию. Ведь если в этом не признаются сами работники, то и привлечь виновных к ответственности мы не сможем», — уточнил управляющий.

ООО «АСК Бауман-Групп» занималась проектированием, изготовлением и монтажом светопрозрачных алюминиевых конструкций и систем навесного вентилируемого фасада. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий