
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Содержание статьи:
Батат 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Овощная приправа 1 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Петрушка свежая 3 веточка
Помидоры 4 шт.
Сок лимонный 20 мл
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 30 г
Тыква свежая 300 г
Чеснок 2 зубчик
Запеканка из тыквы с бататом
Из серии «эксперименты на кухне»: сладкая тыква и сладкий батат. Как их подружить или они дружат сами по себе. Оба овоща, действительно, содержат много сахаров.
Чтобы придать им некую огранку, при запекании добавляю лук и чеснок, для аромата сладкий красный перец, а для сочности и кислоты поливаю лимонным соком и нарезаю кружочками помидоры.

Это блюдо можно подавать самостоятельно или, как гарнир, а можно его сделать основой овощного супа, как я раньше показывала Суп-пюре из запечённых батата и тыквы. В любом случае получается вкусно!
Как приготовить "Тыква запечённая с бататом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку.
Рецепты овощных запеканок
Шаг 2
Крупным кубиком, где-то 1.3х1.3 см, порежьте примерно по 300 г, очищенных от кожуры, тыквы и батата, поместите в противень для запекания.
Шаг 3
Добавьте 2 зубка раздавленного чеснока, 1 нарезанный лук и любую овощную приправу 1 ч. л. У меня это смесь кавказских пряностей с лепестками сладкой паприки.
Как чистить чеснок
Как чистить лук
Шаг 4
Добавьте нарезанный перец 1 шт., засолочные помидоры кружочками 4 шт., солю 2 щепотки, перчу 1 щепотка, вливаю 50 мл масла и всё перемешиваю. Ставлю в духовку на 180-200°C на 40 минут.
Как чистить болгарский перец
Шаг 5
Когда овощи станут мягкими, достаю их, снова перемешиваю и посыпаю натёртым сыром 30 г, нарезанной зеленью петрушки: листочками от 3 веточек, ставлю ещё минут на 5, чтобы сыр слегка расплавился.
Шаг 6
Всё! запечённые овощи готовы. При подаче можно добавить ломтики лимона. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.