Творожный пудинг с вяленой клюквой

Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Белки куриные 1 шт.

    Клюква вяленая 30 г

    Масло сливочное 5 г

    Мука кокосовая 60 г

    Разрыхлитель 5 г

    Сахар 30 г

    Сахар ванильный 5 г

    Соль 1 щепотка

    Творог 250 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Пудинг творожный с клюквой

    В моей семье запеканки, пудинги любят все, поэтому готовлю их часто. Подаю чаще всего их на завтрак. Могу с вечера приготовить тесто, испечь, а утром только остается подогреть.

    На днях я готовила творожный пудинг с вяленой клюквой. Готовится он очень просто, пожалуй, с этим рецептом справится новичок. Для начинки я взяла вяленую клюку, на мой взгляд творог и клюква прекрасно сочетаются. Вместо клюквы можно использовать изюм. Консистенция теста у пудинга получилась пористой и плотноватой, так как я добавляла кокосовую муку. Но при этом пудинг не был тяжёлым. Он получился нежным и не сухим.

    Количества сахара и клюквы добавляйте на свой вкус.

    Как приготовить "Творожный пудинг с вяленой клюквой " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Подготовить все ингредиенты по списку: творог, муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, клюкву, масло сливочное.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Расстегаи с рыбным фаршем и яйцом

    Рецепты пудингов

    Шаг 2

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Подготовить 250 г творога. Выбирайте творог не слишком сухой и не слишком влажный. Жирность значения не имеет.

    Как протереть творог

    Шаг 3

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    В чашу для взбивания выложить творог, яичный желток 1 шт. ванильный сахар 5 г и сахар обычный 30 г, количество можно отрегулировать на свой вкус.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 4

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Все ингредиенты взбить миксером до однородной консистенции.

    Шаг 5

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Ввести частями муку кокосовую 60 г и 5 г разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    На небольшой скорости миксера вмешать муку в творожное тесто. Добавить 30 г вяленой клюквы.

    Шаг 7

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Отдельно взять белки от 2 яиц со щепоткой соли.
    Взбивать белки удобно в высоком стакане, предварительно хорошо охлажденные. В 2-3 приёма ввести белки в творожное тесто и аккуратно перемешать.

    Как взбить белки

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 8

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Подготовить форму или несколько формочек для запекания. Смазать их маслом 5 г. Выложить тесто в формы.

    Шаг 9

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Выпекать творожный пудинг при 180-190°C около 40-45 минут. Обязательно ориентируйтесь на работу своей духовки.

    Шаг 10

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Готовый пудинг остудить. Я выпекала в порционных формочках, так его и подавала на завтрак. Для украшения использовала веточки свежей мяты.

    Шаг 11

    Творожный пудинг с вяленой клюквой

    Приятного аппетита.

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий