
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Содержание статьи:
Белки куриные 1 шт.
Клюква вяленая 30 г
Масло сливочное 5 г
Мука кокосовая 60 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 30 г
Сахар ванильный 5 г
Соль 1 щепотка
Творог 250 г
Яйца куриные 1 шт.
Пудинг творожный с клюквой
В моей семье запеканки, пудинги любят все, поэтому готовлю их часто. Подаю чаще всего их на завтрак. Могу с вечера приготовить тесто, испечь, а утром только остается подогреть.
На днях я готовила творожный пудинг с вяленой клюквой. Готовится он очень просто, пожалуй, с этим рецептом справится новичок. Для начинки я взяла вяленую клюку, на мой взгляд творог и клюква прекрасно сочетаются. Вместо клюквы можно использовать изюм. Консистенция теста у пудинга получилась пористой и плотноватой, так как я добавляла кокосовую муку. Но при этом пудинг не был тяжёлым. Он получился нежным и не сухим.
Количества сахара и клюквы добавляйте на свой вкус.
Как приготовить "Творожный пудинг с вяленой клюквой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку: творог, муку, яйца, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, клюкву, масло сливочное.
Рецепты пудингов
Шаг 2
Подготовить 250 г творога. Выбирайте творог не слишком сухой и не слишком влажный. Жирность значения не имеет.
Как протереть творог
Шаг 3
В чашу для взбивания выложить творог, яичный желток 1 шт. ванильный сахар 5 г и сахар обычный 30 г, количество можно отрегулировать на свой вкус.
Как проверить свежесть яиц
Как отделить белок от желтка
Шаг 4
Все ингредиенты взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 5
Ввести частями муку кокосовую 60 г и 5 г разрыхлителя.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 6
На небольшой скорости миксера вмешать муку в творожное тесто. Добавить 30 г вяленой клюквы.
Шаг 7
Отдельно взять белки от 2 яиц со щепоткой соли.
Взбивать белки удобно в высоком стакане, предварительно хорошо охлажденные. В 2-3 приёма ввести белки в творожное тесто и аккуратно перемешать.
Как взбить белки
Как подмешать белки к тесту
Шаг 8
Подготовить форму или несколько формочек для запекания. Смазать их маслом 5 г. Выложить тесто в формы.
Шаг 9
Выпекать творожный пудинг при 180-190°C около 40-45 минут. Обязательно ориентируйтесь на работу своей духовки.
Шаг 10
Готовый пудинг остудить. Я выпекала в порционных формочках, так его и подавала на завтрак. Для украшения использовала веточки свежей мяты.
Шаг 11
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.