Сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто Диетические блюда Вегетарианство Блюда для худеющих 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.

    Вода кипячёная 400 мл

    Капуста белокочанная 300 г

    Лук фиолетовый 50 г

    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.

    Морковь 200 г

    Свёкла 300 г

    Соль розовая гималайская 2 ч. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Шпинат свежий 150 г

    Сыроедческий живой борщ

    Предлагаю сегодня приготовить необычный сыроедческий борщ или живой суп, кому как больше нравится.

    Настоящий живой борщ — это кладезь полезных веществ, сохранённых в блюде, благодаря отсутствию варки. Готовится он очень быстро и просто, и не требует больших кулинарных навыков. В моём рецепте нет паслёновых (помидоров, болгарского перца), но если вам без них вам никак, то можно добавить. Для большей сытности в готовый суп можно также добавить дольки авокадо.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Шашлык из лисичек с беконом и луком

    Такой борщ можно подавать как холодным в летнее время, так и горячим зимой.
    В своём рецепте я буду готовить горячее блюдо, так как за окном ноябрь.

    Как приготовить "Сыроедческий борщ" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Сыроедческий борщ

    Для приготовления понадобится капуста белокочанная, лук фиолетовый, морковь, свёкла, шпинат свежий, зубчик чеснока, апельсин, соль розовая гималайская, масло оливковое, вода очищенная (холодная и горячая, по 200 мл).

    Как освежить подсохшие цитрусовые

    Оливковое масло с травами рецепт

    Шаг 2

    Сыроедческий борщ

    Все продукты хорошо помыть, очистить и просушить.

    Как почистить лук

    Как быстро почистить морковь

    Как почистить апельсин быстро и без брызг

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Солянка грибная

    Шаг 3

    Сыроедческий борщ

    Нарезать крупно продукты: лук фиолетовый (50 г), капусту белокочанную (300 г), морковь (200 г), апельсин (1 шт.), свёклу (300 г) — так, чтобы они поместились в блендер.

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Как нарезать морковь

    Как филировать апельсин

    Шаг 4

    Сыроедческий борщ

    Выложить их в блендер, добавить шпинат свежий (150 г), соль и масло по вкусу, и залить холодной водой (200 мл).

    Шаг 5

    Сыроедческий борщ

    Смешивать около 2 минут в блендере, затем добавить горячей воды (200 мл), если мало соли, добавить ещё и смешать ещё раз до однородной массы.

    Шаг 6

    Сыроедческий борщ

    Если любите поострее, добавьте немного мелконарезанного чеснока. Живой борщ готов, желаю вам приятного аппетита!

    Как быстро чистить чеснок

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий