Суд прекратил уголовное дело против убитого арбитражного управляющего Владимира Яшина

Суд Кировского района Екатеринбурга прекратил уголовное дело в отношении арбитражного управляющего Владимира Яшина, похищенного, а затем убитого из-за денег. Данные о прекращении дела указаны на сайте суда.


Впрочем, суд все равно продолжается, так как по делу проходит еще один обвиняемый Игорь Садовский. Оба обвинялись по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Это дело связано с конфликтом на ОАО «Завод „Промавтоматика“», который произошел в 2018 году. Тогда у Владимира Яшина, работавшего юристом ОАО «Завод „Промавтоматика“», были разногласия с гендиректором предприятия Александром Пономаревым. После этого Яшин публично обвинил Пономарева в имитации рейдерского захвата актива. Конфликт вылился в уголовное дело, в котором Яшин стал обвиняемым.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Судебные решения повысили спрос на просроченную задолженность

В конце стало известно, что Владимир Яшин пропал без вести. Вскоре его тело со следами пыток нашли на улице Глинной в Екатеринбурге.

По версии следствия, ранее судимый екатеринбуржец Алексей Марков–Бобров нанял трех также ранее судимых мужчин (Магафура Султанова, Василия Паршина и Юрия Мусохранова по прозвищу Тарантино), которые 28 ноября они похитили Яшина у жилого дома на улице Белинского, когда он пошел в больницу. Его несколько дней возили по разным адресам и избивали. В результате преступникам удалось завладеть крупной суммой и ценными бумагами, которые были у Яшина. Точная сумма ущерба пока неизвестна. От побоев арбитражный управляющий скончался. После этого преступники избавились от тела погибшего.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Кредит на жильё для молодой семьи

Все четверо задержаны и арестованы до 5 февраля 2020 года. Алексею Маркову-Боброву было предъявлено обвинение по части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «а» и «з» части 2 статьи 126 УК РФ («Организация похищения человека организованной группой лиц из корыстных побуждений»), его подельникам по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего») и пунктам «а», «з» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека из корыстных побуждений, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий