Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке с маринадом из киви. Обычно такой маринад используют для жесткого мяса, т.к. в киви содержится фермент актинидин, который делает мясо мягче. Поэтому мариновать свиные ребрышки надо совсем не долго – 30 минут будет достаточно. Ну, а дальше все как обычно: свиные ребрышки перекладывают на противень и запекают в духовке до полной готовности.

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

ребрышки свиные – около 1кг
для маринада:
лук репчатый – 1 шт.
киви – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Приготовить маринад для свиных ребрышек. Для этого репчатый лук очистить и мелко порезать. Киви разрезать пополам.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Сложить в чашу блендера лук, мякоть киви и мелко нарезанный чеснок. Сочную мякоть из киви удобно выковыривать чайной ложкой. Кожицу можно выбросить. Приправить солью, молотым черным перцем и пюрировать смесь в блендере до образования однородной кашицы. Маринад из киви для свинины готов.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Постные картофельные зразы с грибами на сковороде. Видео-рецепт

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Ребрышки сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

В миску подходящего размера сложить свиные ребрышки и добавить маринад из киви с луком. Равномерно распределить его по мясу, чтобы он покрывал каждый кусочек тонким слоем. Убрать мясо в холодильник на 30 минут.

Свиные ребрышки в духовке в маринаде из киви с луком

Застелить противень фольгой и смазать растительным маслом. Разложить на противне ребрышки в маринаде и поставить в разогретую до 190С духовку на 45 минут. За это время мясо успеет пропечься, оставаясь сочным внутри и с румяной корочкой снаружи. Готовые свиные ребрышки подавать к столу горячими с овощным салатом по вкусу. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий