Солист группы Judas Priest Роб Хэлфорд признался, что в детстве подвергался сексуальному насилию

Солист группы Judas Priest Роб Хэлфорд признался, что в детстве подвергался сексуальному насилию

Бог метала, лидер и солист группы Judas Priest более 20 лет назад совершил каминг-аут, прямо заявив в интервью MTV о своей гомосексуальности. Информация эта тогда мало кого шокировала — многие и так догадывались, что он гей. Однако в грядущей автобиографической книге «Признание» (Confess) музыкант разоткровенничался не на шутку, рассказав сразу несколько впечатляющий историй о себе и свой жизни. Например, Роб вспоминает, как пытался соблазнить вокалиста другой метал-группы, Iron Maiden, или как его арестовывали. Но самым ужасным признанием стал рассказ о том, как в детстве Хэлфорд подвергся сексуальному насилию со стороны взрослого мужчины, который был другом его отца.

По воспоминаниям Роба, он мечтал принять участие в театральной постановке, а его папаша был знаком с кем-то, кто трудился в этой сфере. Приятель позвал отца Роба на вечеринку, а под утро они, пьяные, приехали домой к Хэлфорду-старшему — там и случилось то, что случилось, и о чем Роб впоследствии никогда не рассказывал родителям.

Почему же сейчас музыкант разоткровенничался? Это он объясняет сам:

Это важная история. Сексуальное насилие — ужасная вещь. В то время это ввело меня в ступор — все произошло в самый худший для этого период, когда я, будучи подростком, уже пытался разобраться в себе. Рассказывая об этом сейчас, я могу почувствовать ужас, могу желать скрыться, убежать, но в то же время понимаю: «Это связь в очень грубой, брутальной манере». Пережить это было невероятно сложно. Представьте, как тяжело молодому человеку справиться с подобным.

Кто-то спросил меня: «Ты бы написал про эту историю в книге, если бы твой отец все еще был жив?» — и я затруднился с ответом. Честно говоря, я, скорее всего, не стал бы этого делать, потому что мне не хотелось бы думать о том, что мой отец решил бы, что он каким-то образом причастен к случившемуся — потому что он абсолютно не при чем. Когда речь идет о сексуальном насилии, окружающие люди испытывают чувство вины: «Может быть, мне следовало что-то сказать» или «Я виноват, что познакомил этого человека с тем человеком». Это эффект домино. Но было важно поведать эту историю.

В юности вы впечатлительны, и подобные вещи проявляются так, что остаются с вами на всю оставшуюся жизнь. Превращают вас в сексуально неблагополучного человека, которым я являюсь сейчас. Я смирился с этим в своей взрослой жизни, но, если бы, когда я был подростком, со мной не происходили бы подобные инциденты, могли ли поменяться мои отношения в плане близости с другими людьми? Вполне вероятно.

Здесь Хэлфорд, как мне кажется, затрагивает очень сложную в современном обществе тему. Тему едва ли не «запретную» — потому что все осуждают сексуальное насилие, особенно над несовершеннолетними, но мало кто говорит о том, как складывается жизнь этих детей и подростков, ставших жертвами насильников, в дальнейшем. Мало кто говорит о том, какова статистика — потому что примеры подобной статистики могут выставить вас гомофобом. Однако открытого гея, каким является Роб Хэлфорд, в гомофобии трудно обвинить.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Семь женских имен, указывающих на сильный характер

Те данные статистики (возможно, устаревшие, так как подобные сведения сейчас практически не публикуются в СМИ), которые когда-то попадались на глаза мне, говорили о том, что большинство мальчиков, подвергшихся сексуальному насилию со стороны мужчин в детстве, вырастали гомосексуалами (и, нередко, педофилами). Что случаи гомосексуальности «от природы» встречаются гораздо реже, чем подобной «привнесенной» гомосексуальности.

В данном случае откровения Хэлфорда выглядят лишним подтверждением этому.

В тему: Роб Хэлфорд (JUDAS PRIEST) назвал топ-10 своих любимых метал-альбомов

Солист группы Judas Priest Роб Хэлфорд признался, что в детстве подвергался сексуальному насилию

Роб Хэлфорд, (с) Depositphotos

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий