Сочная тушёная говядина со сметаной

Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами.

Для рецепта говядины вам потребуется:

говядина (мякоть) – 500г
лук репчатый – 1 шт.
сметана – 100г
масло растительное – 3 ст.л.
мука – 1 ст.л.
соль – по вкусу
приправа для мяса (готовая) – по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Сочная тушёная говядина со сметаной

Мясо обмойте под холодной проточной водой, обсушите, удалите все жилы и пленки. Разрежьте очищенную мякоть говядины на небольшие кусочки толщиной примерно 1 см.

Сочная тушёная говядина со сметаной

Лук почистите и порежьте кубиками или же тонкими кольцами – как вам больше нравится.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Сырный рулет с курицей. Видео-рецепт

Сочная тушёная говядина со сметаной

Нагрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте на неё лук.

Сочная тушёная говядина со сметаной

Спустя 3 минуты добавьте в сковородку говядину.

Сочная тушёная говядина со сметаной

Продолжайте обжаривать до тех пор, пока мясо не изменит свой цвет. Как только оно станет не красным, а беловатым, пора делать заливку.

Сочная тушёная говядина со сметаной

Возьмите 1 стакан воды и размешайте в нём сметану, а затем вылейте в мясо. Посолите, добавьте свою любимую приправу.

Закройте крышкой и тушите на самом слабом огне до готовности (около 1 часа). Всыпьте в готовое мясо муку, перемешайте и через 1 минуту снимите с огня.
Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир: картофельное пюре, макароны, овощи или рис. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий