Салат на зиму, как свежий. Готовлю тазиками, но все равно не хватает


			Салат на зиму, как свежий. Готовлю тазиками, но все равно не хватает

Ассорти из овощей получается таким, как салат из только сорванных с грядки огурцов, томатов и сладкого перца. Рекомендую эту заготовку для всех, кто любит свежие овощные блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы и помидоры по 2 кг;
  • перец болгарский, 1 кг;
  • лук, 700 г;
  • острый перец, 2 шт;
  • петрушка, 5 пучков;
  • соль, 2.5 ст.л.

Процесс приготовления

  1. Сладкий перец режем дольками, огурцы кружочками, лук полукольцами, томаты кусочками.
  2. Зелень мелко рубим.
  3. Смешиваем все продукты и засыпаем солью, еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Оставляем салат на 30 – 50 минут, чтобы овощи хорошо пустили сок.
  5. Раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам, уплотняем и заливаем соком.

    
			Салат на зиму, как свежий. Готовлю тазиками, но все равно не хватает

  6. Накрываем банки крышками и ставим на полотенце в кастрюлю стерилизоваться.
  7. Наливаем теплую поду по плечики банок.
  8. С момента закипания воды стерилизуем 15 минут.

    
			Салат на зиму, как свежий. Готовлю тазиками, но все равно не хватает

  9. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем до остывания.

    Храним в подвале или в кладовке.

    Салатик отлично подойдет к разным мясным и рыбным закускам, гарнирам. При подаче можно сбрызгивать нерафинированным растительным маслом и можно уксусом, получится прекрасный, свежий салатик.

Источник

Читайте также на Posovetujte.ru:  Полезные советы по использованию косметики

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий