Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Орехи кедровые 2 ст. л.

    Прованские травы 1 щепотка

    Руккола 30 г

    Свёкла 1 шт.

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Сыр Пармезан 15 г

    Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Свекольный салат с орехами и сыром

    Клетчатка очень полезна для организма, поэтому салаты на нашем столе каждый день. Готовлю разные: из зелени, овощные, микс салаты. Сегодня хочу предложить вам один вариант салата из свёклы с пармезаном и бальзамической заправкой.
    По сути, ничего сложного в приготовление салата нет, все ингредиенты тоже вполне доступны.

    Салат получается насыщенным по вкусу и очень красочным, всё это благодаря заправке и кедровым орешкам.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  8 легких и оригинальных салатов на 8 Марта: удобно взять с собой!

    Как приготовить "Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

    Подготовить все ингредиенты по списку: свеклу, рукколу , кедровый орех, бальзамический уксус, оливковое масло, лимоны, прованские травы, сыр пармезан.

    Шаг 2

    Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

    Одну большую свёклу примерно 200 г отварить или запечь. Остудить, почистить и нарезать на кружочки как можно тоньше.

    Шаг 3

    Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

    Листья рукколы 30 г промыть и обсушить.

    Шаг 4

    Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

    Слоями выложить свёклу и рукколу.

    Шаг 5

    Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

    Для заправки смешать оливковое масло 2 ст. л., бальзамический уксус 1 ч. л., лимонный сок 1 ч. л. прованские травы по вкусу. Приправить салат заправкой и присыпать кедровыми орешками 2 ст. л. По желанию орехи можно слегка подрумянить на раскалённой сковороде.

    Шаг 6

    Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

    При помощи овощерезки нарезать сыр пармезан 15 г. Либо же можно натереть его на крупной тёрке.

    Шаг 7

    Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

    Слегка присыпать салат прованскими травами и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита.

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий