Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла – отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в рулетики и другие продукты: веточки свежей пряной зелени, сладкий перец или заменить моцареллу другим сыром. И обязательно выбирайте спелые баклажаны среднего размера с небольшим количеством семян. Жарьте «язычки» только после того, как они несколько минут побудут в соли. Это позволит использовать минимум масла для жарки.

Для рецепта вам потребуется:

сыр моцарелла – 125г
соль – 1 ч.л.
баклажан – 2 шт.
базилик – 1/2 пучка
масло растительное для жарки
помидоры – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Промываем баклажаны под проточной водой, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем продольными пластинами толщиной примерно 5 мм. Каждую пластину щедро посыпаем солью. Ждем 20-30 минут.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Пирог «Подсолнух» с Нутеллой. Видео-рецепт

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

После того, как на поверхности баклажанов появятся капли сока, слегка отжимаем их руками и жарим на разогретом растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Измельчаем чеснок ножом или прессом. Распределяем чеснок по поверхности обжаренных баклажанов. Добавляем листики базилика.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Нарезаем томаты кружочками и кладем и на каждый баклажан по кусочку. Добавляем моцареллу.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Сворачиваем баклажан рулетом. Повторяем весь процесс с остальными обжаренными баклажанами и выкладываем рулетики на жаропрочную форму.

Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Отправляем овощные рулетики с помидорами, моцареллой и базиликом в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Подаем пикантную закуску из баклажанов горячей или охлажденной. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий