
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Содержание статьи:
Тесто
Ванилин 0.5 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Кефир 100 мл
Маргарин 130 г
Мука пшеничная 330 г
Сахар 50 г
Начинка
Крахмал картофельный 1.5 ст. л.
Персики свежие 300 г
Сахар 40 г
Посыпка
Сахар 2 ст. л.
Рогалики с фруктовой начинкой
Лето — сезон самых разных фруктов и овощей. И, конечно же, сезон вкусных сочных персиков в самом разгаре.
Предлагаю испечь рогалики с начинкой из персиков. Тесто для рогаликов сделаем дрожжевое, а персиковую начинку необходимо будет проварить, чтобы она стала густой и не текла при формировании и выпекании рогаликов.
Мягкие, ароматные и вкусные рогалики обязательно украсят и разнообразят семейное чаепитие, попробуйте.
Как приготовить "Рогалики с персиками " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты.
Рецепты рогаликов и круассанов
Шаг 2
Кефир 100 мл немного нагреть. Смешать с сахаром 50 г и дрожжами 1 ч. л.
Как работать с сухими быстродействующими дрожжами
Шаг 3

Добавить растопленный маргарин 130 г и ванилин 0.5 г. Размешать.
Как растопить сливочное масло
Шаг 4
Ввести 330 г муки, замесить тесто. Оставить его на 30 минут в тепле.
Как просеять муку
Шаг 5
Персики 300 г почистить от косточек и кожицы. Нарезать мякоть на кусочки.
Как почистить персик
Шаг 6
Помять толкушкой для пюре.
Шаг 7
Добавить сахар 40 г и крахмал 1.5 ст. л.
Как работать с крахмалом
Шаг 8
Проварить до загустения начинку. Остудить.
Шаг 9
Тесто поделить на 3 колобка.
Шаг 10
Раскатать каждый из них в тонкий круг.
Шаг 11
Нарезать на 12 частей.
Шаг 12
Разложить начинку.
Шаг 13
Подвернуть и прижать края теста по бокам, прикрывая начинку.
Шаг 14
Свернуть рогалики.
Шаг 15
Опустить рогалики одной стороной в сахар 2 ст. л.
Шаг 16
Выложить заготовки на противень.
Шаг 17
Выпекать при 180°C 20-25 минут.
Шаг 18
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.