Рисовая лапша с говядиной

Рисовая лапша с говядиной

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    азиатская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Рисовая лапша 100 г

    Соус соевый 3 ст. л.

    Филе говядины 200 г

    Чеснок 1 зубчик

    Рисовая лапша с говядиной и овощами

    Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так сохраняется структура продуктов и не смешивается вкус. Очень важно взять хорошее мясо, без жилок. Тоненько его нарезать и тогда оно хорошо приготовится и не будет жёстким. Соевый соус не обязательно брать самый дорогой, но он должен быть вкусным сам по себе. Приятной вам готовки!

    Как приготовить "Рисовая лапша с говядиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Рисовая лапша с говядиной

    200 грамм филе говядины нарезать тонкими пластинками.

    Шаг 2

    Рисовая лапша с говядиной

    Добавить 2 ст.л. соевого соуса и 1 порезанный зубчик чеснока, пару щепоток молотого чёрного перца. Перемешать. Оставить на 15-20 минут.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Картофель по-деревенски с чесноком

    Как чистить чеснок

    Шаг 3

    Рисовая лапша с говядиной

    100 грамм сухой рисовой лапши залить двумя стаканами горячей воды, оставить на 10 минут. Затем слить воду, промыть лапшу и порезать её на небольшие части. Удобнее это делать кухонными ножницами.

    Шаг 4

    Рисовая лапша с говядиной

    Пока маринуется мясо и готовится лапша, подготовим овощи. 1 луковицу режем полукольцами и 1 среднюю морковь — соломкой.

    Шаг 5

    Рисовая лапша с говядиной

    На разогретую сковороду добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук и морковь. Обжаривать около 5 минут на сильном огне, помешивая. В конце обжаривания добавить 1 столовую ложку соевого соуса. Выложить овощи в посуду для дальнейшего соединения ингредиентов.

    Шаг 6

    Рисовая лапша с говядиной

    Добавляем подготовленную лапшу.

    Шаг 7

    Рисовая лапша с говядиной

    На сухую сковороду добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, нагреть, выложить мясо. Жарить на сильном огне минут 10. Сначала мясо отдаст сок, потом вся жидкость должна выпариться, в этот момент можно немного убавить огонь и слегка обжарить мясо. Готовое мясо выложить к овощам и лапше. Перемешать, дать настояться.

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий