Рецепты салатов на любой вкус (С грядки на стол)

Рецепты салатов на любой вкус (С грядки на стол)

Рецепты салатов на любой вкус (С грядки на стол)Промытый салат заправляют сначала растительным маслом (подсолнечным, кукурузным, хлопковым или оливковым), соком лимона и уксуса, затем солят по вкусу. Можно добавить растертый солью чеснок и немного горчицы.На 2 кочана салата берут 2 яйца, сваренных вкрутую, столовую ложку зелени (укропа, лука), сок лимона или уксус, сахар, 100-150 г сметаны, соль.К промытым листьям салата добавляют огурцы, помидоры, сладкий перец, зелень укропа, лук, сок лимона или уксус, сахар, растительное масло, соль. Салат нужно солить в последнюю очередь, иначе листья становятся дряблыми.Листья душистого лука хорошо моют в холодной воде, мелко нарезают, кладут в тарелку, солят. Добавляют немного укропа и петрушки, сваренные вкрутую 2-3 яйца. Все хорошо перемешать, полить сверху майонезом или сливками, аккуратно сложить в салатницу горкой. В салат можно положить и огурцы, порезанные кружочками, а также редис.Пастернак (500 г) нарежьте дольками и потушите в небольшом количестве воды, добавив соль, уксус, по желанию — щепоточку сахара. Остудите, заправьте растительным маслом.Тушеные в очень небольшом количестве воды дольки пастернака положить на сито, дайте воде стечь. Заправьте майонезом, затем положите немного петрушки и другой зелени. Салат можно оформить листьями зеленого салата и помидорами, нарезанными кусочками.Возьмите 2-3 клубня топинамбура, тщательно промойте щеткой, лучше под проточной водой, т.к. на них бывает много земли. Быстро очистите тонкую кожицу, натрите на крупной терке, уложите в салатник, посолите по вкусу, добавьте сметану или майонез, посыпьте сверху зеленью петрушки, укропа, фенхеля или зеленым луком. Можно добавить в салат свежий или соленый огурец или сырую морковь, натертую на терке. Клубни топинамбура быстро темнеют после очистки, поэтому их следует сразу же опустить в подкисленную уксусом или лимонной кислотой воду. На вкусовых качествах это не отражается.Хорошо отмытые и очищенные от кожицы корни катрана измельчают на мелкой терке. Яблоки режут мелкими кубиками, перемешивают их с катраном, заправляют сметаной, добавляют сок лимона, соль, сахар, украшают зеленью петрушки. На 3 ст. л. тертого катрана берут 50 г яблок, стакан сметаны, лимон, соль и сахар по вкусу.Газета «САДОВОД»

Читайте также на Posovetujte.ru:  Полезная и вкусная кукуруза — как правильно варить, запекать и замораживать?


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий