Пирог с рыбой из слоёного теста

Пирог с рыбой из слоёного теста

    Время подготовки: 2 часа 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Кета филе 200 г

    Лук зелёный 0.5 пучок

    Майонез 1 ст. л.

    Масло сливочное 20 г

    Сок лимонный 20 мл

    Соль 1 щепотка

    Сыр твёрдый 30 г

    Тесто слоёное дрожжевое 500 г

    Тилапия филе 200 г

    Тмин сухой 1 щепотка

    Пирог из сырой рыбы

    Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста.

    Для начинки взяла белую и красную рыбу, зелёный лук и немного сыра для связки. Получилось очень вкусно, особенно хорош был пирожок в тёплом виде: пышный, нежный и сочный! Даже не любители выпечки с рыбой с восторгом уплели по второй порции.

    Пробуйте, думаю, вам тоже понравится!

    Как приготовить "Пирог с рыбой из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    Подготовим продукты по списку. Если у вас рыба замороженная, то предварительно её разморозьте на верхней полке холодильника.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Закуска на скорую руку! 5 быстрых рулетов из лаваша с начинкой

    Рецепты пирогов с рыбой

    Шаг 2

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    Для начинки нарежем кубиком по 200 г филе кеты и тилапии. Добавим по 1 щепотке соли и семян тмина.

    Шаг 3

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    Выжмем 20 мл сока лимона. Я ещё каперсы добавила, но это не обязательно.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 4

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    0.5 пучка зелёного лука мелко нарежем и добавим к начинке.

    Как хранить зелёный лук в холодильнике

    Шаг 5

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    0.5 часть слоёного теста из пачки 500 г немного раскатаем и выложим в противень.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 6

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    Выложим начинку и распределим по её поверхности кусочки сливочного масла 20 г и нарезанный сыр 30 г.

    Шаг 7

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    Второй плат теста надрежем сеточкой и прикроем начинку, плотно защиплем. Смажем 1 ст. л. майонеза.

    Шаг 8

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    Выпекаем пирог минут 30 при 180°C.

    Шаг 9

    Пирог с рыбой из слоёного теста

    Чуть остужаем и нарезаем на порции, подаём к ужину или на обед. Приятного!

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий