
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Содержание статьи:
Кета филе 200 г
Лук зелёный 0.5 пучок
Майонез 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сок лимонный 20 мл
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 30 г
Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Тилапия филе 200 г
Тмин сухой 1 щепотка
Пирог из сырой рыбы
Сегодня я приготовила ещё один пирожок из слоеного теста.
Для начинки взяла белую и красную рыбу, зелёный лук и немного сыра для связки. Получилось очень вкусно, особенно хорош был пирожок в тёплом виде: пышный, нежный и сочный! Даже не любители выпечки с рыбой с восторгом уплели по второй порции.
Пробуйте, думаю, вам тоже понравится!
Как приготовить "Пирог с рыбой из слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Подготовим продукты по списку. Если у вас рыба замороженная, то предварительно её разморозьте на верхней полке холодильника.
Рецепты пирогов с рыбой
Шаг 2
Для начинки нарежем кубиком по 200 г филе кеты и тилапии. Добавим по 1 щепотке соли и семян тмина.
Шаг 3
Выжмем 20 мл сока лимона. Я ещё каперсы добавила, но это не обязательно.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4
0.5 пучка зелёного лука мелко нарежем и добавим к начинке.
Как хранить зелёный лук в холодильнике
Шаг 5
0.5 часть слоёного теста из пачки 500 г немного раскатаем и выложим в противень.
Как перенести раскатанное тесто на противень
Шаг 6
Выложим начинку и распределим по её поверхности кусочки сливочного масла 20 г и нарезанный сыр 30 г.
Шаг 7
Второй плат теста надрежем сеточкой и прикроем начинку, плотно защиплем. Смажем 1 ст. л. майонеза.
Шаг 8
Выпекаем пирог минут 30 при 180°C.
Шаг 9
Чуть остужаем и нарезаем на порции, подаём к ужину или на обед. Приятного!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.