Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Выпечка из овсяных хлопьев особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Ведь находясь на диете очень хочется сладенькое. Пирог из хлопьев получается сладкий, но в то же время низкокалорийный, как раз такой, который смело можно есть, когда диетничаешь. Кстати, по этому рецепту можно приготовить пирог или порционные кексы.

Для рецепта пирога вам потребуется:

овсяные хлопья – 200г
кефир – 180 мл
яйцо куриное – 70г
творог – 1 пачка (около 200г)
соль – по вкусу
курага – 70г
чернослив – 70г
финики (без косточек) – 7 штук.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Что вкусного приготовить на Новый год 2020

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Овсяные хлопья промойте до чистой воды. Если этого не сделать, пирог может горчить. В промытые хлопья добавьте творог, яйцо и соду.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Все хорошо перемешайте. Влейте кефир. Вместо кефира можете добавить простоквашу или йогурт.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Перемешайте тесто и оставьте его на полчаса. Хлопья должны хорошо набухнуть.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Порежьте не большими кусочками курагу и чернослив. У фиников удалите косточку и тоже порежьте. Сухофрукты можете взять любые по своему вкусу.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

К размягченным овсяным хлопьям добавьте порезанные сухофрукты, перемешайте.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Какой кетчуп можно есть диабетикамПартнерский

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите тесто в форму.

Пирог с овсяными хлопьями и творогом

Выпекайте пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами в разогретой до 180С духовке до светло – коричневого цвета. Время выпекания пирога зависит от духовки. В среднем пирог печется 35-40 минут. Достаньте готовый пирог из овсяных хлопьев с сухофруктами пирог их духового шкафа и полностью остудите на решетке, не доставая из формы. Остывший пирог разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий