Пирог с орехами на сметане

Ореховый пирог готовить несложно, поэтому за этот рецепт можно смело браться, даже если обе руки левые. Пирог получается красивым, мягким, сочным, с нежным вкусом и потрясающим ароматом. Если не любите грецкие орехи, то их можно заменить любыми другими по своему вкусу: фундуком, миндалем или кешью.

Для рецепта пирога вам потребуется:

мука – 1 стакан
сахар – 1/2 стакана
разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10г)
яйцо – 3 шт.
сметана (жирная) – 300г
орехи грецкие – по вкусу
сахарная пудра – по вкусу
масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с орехами на сметане

В миске растереть миксером 3 крупных куриных яйца и полстакана сахара, пока масса не станет светлой и однородной.

Пирог с орехами на сметане

Просеять стакан муки, смешать с разрыхлителем и примешать к яичной смеси. Следом добавить 1 стакан жирной сметаны.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Салат «Красный нос»

Пирог с орехами на сметане

Растопить сливочное масло, тщательно смазать им форму для выпекания (лучше взять разъемную), немного присыпать мукой, чтобы пирог не подгорел и не прилип, а сохранил свой красивый и аппетитный вид.

Пирог с орехами на сметане

Форму снаружи обернуть фольгой, подогнуть края книзу. Вылить тесто в форму для выпекания.

Пирог с орехами на сметане

Очищенные грецкие орехи равномерно распределить по тесту.

Пирог с орехами на сметане

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Выпекать до румяности. Время от времени проверяйте готовность с помощью деревянной зубочистки. Готовый пирог остудить: сначала приоткрыть дверцу духовки, затем достать и оставить в форме полного остывания.

Пирог с орехами на сметане

Оставшуюся сметану выложить на пирог, присыпать сахарной пудрой

Пирог с орехами на сметане

и украсить грецкими орехами. Готовый пирог на сметане с грецкими орехами разрезать на небольшие кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий