Печенье «Улитка»

Печенье «Улитка»

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Какао порошок 1 ст. л.

    Масло сливочное 100 г

    Мука пшеничная 170 г

    Разрыхлитель 4 г

    Сахар 50 г

    Шоколад 50 г

    Яйца куриные 1 шт.

    Песочное печенье «Улитка»

    Домашнее печенье всегда было и остаётся прекрасным дополнением к чаю или чашечки ароматного кофе. Сегодня предлагаю испечь вкусное печенье под названием «Улитка».

    Основа этого печенья – песочное тесто. Печенье в виде улиток-завитушек с начинкой из сливочного масла с шоколадом приятно вас порадует. Выпечка в меру сладкая, это, безусловно, на любителя. Если вы любите десерты слаще, то добавьте чуть больше сахара.

    Готовое печенье лучше хранить в контейнере. Думаю, что вкус печенья вам понравится, поэтому рекомендую готовить сразу двойную порцию.

    Как приготовить "Печенье «Улитка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Печенье «Улитка»

    Подготовить все ингредиенты по списку: муку пшеничную, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйцо,
    какао-порошок, шоколад.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее

    Шаг 2

    Печенье «Улитка»

    Мягкое сливочное масло 100 г взбить с сахаром 50 г.

    Шаг 3

    Печенье «Улитка»

    Ввести в масляную смесь 1 яйцо и на максимальной скорости миксера взбивать все ингредиенты в течение 1 минуты.

    Шаг 4

    Печенье «Улитка»

    Добавить муку пшеничную 170 г, разрыхлитель 4 г.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5

    Печенье «Улитка»

    Замесить мягкое тесто.

    Шаг 6

    Печенье «Улитка»

    Тесто разделить на две части. В одну добавить какао-порошок 1 ст. л. и растопленный шоколад 50 г.

    Как растопить шоколад

    Шаг 7

    Печенье «Улитка»

    Готовое тесто переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

    Как перенести раскатанное тесто на противень

    Шаг 8

    Печенье «Улитка»

    По истечение времени раскатать тесто между двумя листами пергамента.

    Шаг 9

    Печенье «Улитка»

    На светлый пласт уложить шоколадный пласт теста.

    Шаг 10

    Печенье «Улитка»

    Свернуть тесто в рулет.

    Шаг 11

    Печенье «Улитка»

    Срезать неровности краев.
    Убрать рулет в холодильник на час, переложив его в целлофановый пакет.

    Шаг 12

    Печенье «Улитка»

    Охлажденный рулет нарезать на кружочки толщиной 3-4 мм.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 13

    Печенье «Улитка»

    Выпекать заготовки в заранее разогретой духовке при 170°C в течение 20 минут.
    Готовое печенье остудить на решётке.

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий