Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли свой вкус. Для заправки будет достаточно растительного масла и нескольких капель соевого соуса.

Для рецепта салата вам потребуется:

свекла (запеченная или вареная) – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей (корень) – около 100г
огурец соленый (или маринованный) – 1-2 шт.
лук репчатый (лучше салатный красный) – 1/2 шт.
для маринада:
вода – 200 мл
соль – по вкусу
сахар – 2 ст.л.
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
перец душистый горошком – 2 шт.
для салатной заправки:
масло растительное – по вкусу
соевый соус – по вкусу.

Читайте также на Posovetujte.ru:  14 безобидных вещей, за которые в некоторых странах можно угодить в тюрьму

Рецепт приготовления салата:

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

Морковь и сельдерей (или корень петрушки) в салате с другими ингредиентами будут соседствовать уже в предварительно замаринованном виде. Для этого в закипевшей воде растворите немного соли, две столовые ложки сахара. Специи (лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком) придадут маринаду пряный вкус и аромат.

Очищенные и нарезанные соломкой морковь и сельдерей нужно проварить три-пять минут, выключить огонь и добавить в этот маринад репчатый лук, порезанный полукольцами.

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

Огурцы соленые (или маринованные) нарезают примерно так же как и морковь с сельдереем.

Запеченную (или отварную) свеклу, нарезанную брусочками, сложить в отдельную миску и полить растительным маслом, чтобы не окрашивала соседей по салату. Выложите все ингредиенты на тарелку горкой, сдобрите растительным маслом с несколькими каплями соевого соуса.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий