Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Батат 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Перец острый 1 шт.

    Прованские травы 2 щепотка

    Свинина мякоть 1 кг

    Соль 2 щепотка

    Соль с травами 1 ч. л.

    Соус соевый 1 ст. л.

    Соус ткемали 2 ст. л.

    Яблоко 2 шт.

    Свиная вырезка с яблоками

    Свинину часто готовят со сладкими ингредиентами, такими, как яблоки, например. Это придаёт мясу нежность и пикантный вкус.

    Но при этом, для приготовления блюда лучше выбирать кисло-сладкие сорта. При подаче яблоки идут в качестве гарнира к мясу. Перед приготовлением их необходимо разрезать на крупные части и кожуру не удалять, особенно, если мясо планируете готовить большим куском, так яблоки сохранят форму.

    Как приготовить "Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Для приготовления возьмём 2 больших яблока, 2 батата, 1 острый перчик.

    Рецепт свинины запечённой куском

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Рулька запеченная в рукаве

    Шаг 2

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Яблоки разрезаем на 4 части, убираем косточки. У перца удаляем сердцевину с семечками и нарезаем колечками. Весь перец это много, я использовала 0.25 часть, но если вы любите острое, берите на свой вкус.

    Шаг 3

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Для маринада мяса возьмём: 2 ст. л. соуса ткемали, 1 ст. л. соевого соуса, подготовленный перчик. Я добавляла 1 ч. л. абхазской соли. Это смесь соли и трав, она не слишком солёная, поэтому я добавляю её одновременно с соевым соусом, не боясь, что будет слишком солёно.

    Шаг 4

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Натираем мясо специями и добавляем к нему нарезанные яблоки.

    Шаг 5

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Батат моем, очищаем от кожуры, обсушиваем, нарезаем крупными дольками. Добавляем 2 щепотки соли, прованских трав и 1 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

    Шаг 6

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Подготовленные ингредиенты укладываем в жаропрочную форму или на лист.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.

    Шаг 8

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Когда готовите мясо целым куском, ориентируйтесь на его вес. У меня мясо 1 кг, готовила примерно 1 час.

    Шаг 9

    Острая свиная вырезка с яблоками и сладким картофелем

    Подаём мясо с бататом и яблоком, это хороший гарнир к жирной свинине.

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий