Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами с прослойкой из орехового крема покрытый толстым слоем шоколадной глазури. Тесто в этом пироге влажное, на йогурте с творогом, поэтому чуть плотноватое, в сочетании с ореховым кремом получается очень вкусно и довольно необычно. На мой взгляд, пирог похож то ли на миндальный торт, то ли на коврижку, советую обязательно оставить его на ночь в холодильнике, на следующий день можно нарезать на ломтики с геометрической точностью.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 8-10

Ингредиенты для пирога с яблоками и сухофруктами

Для теста:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 150 г йогурта;
  • 60 г творога;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 40 г чернослива;
  • 2 яблока кисло-сладких;
  • 40 г сливочного масла;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
  • соль.

Для орехового крема:

  • 150 г арахиса;
  • 100 г варёной сгущенки;
  • 130 г сливочного масла.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 30 г сливок.

Способ приготовления пирога с яблоками и сухофруктами

Изюм и чернослив ошпариваем кипятком, кладём в высокий стакан, добавляем щепотку поваренной соли, наливаем густой йогурт. Измельчаем ингредиенты погружным блендером до однородного состояния, добавляем сахарный песок.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Перекладываем измельченные сухофрукты с йогуртом и сахаром в миску, добавляем творог. В этом рецепте пирога с яблоками и сухофруктами лучше использовать густую творожную пасту, чтобы в тесте не было творожных комочков.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Кедр гималайский

Далее разбиваем в миску свежие куриные яйца и снова измельчаем ингредиенты блендером, чтобы получилась однородная масса.

Смешиваем с содой и разрыхлителем пшеничную муку, просеиваем в тесто, перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков муки.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Сливочное масло режем мелко, растапливаем в сотейнике на тихом огне, чуть остужаем. Добавляем растопленное сливочное масло и натёртые на крупной тёрке кисло-сладкие яблоки.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Антипригарную форму диаметром около 25 сантиметров смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой. Для этого пирога с яблоками и сухофруктами также можно использовать разъёмную форму или форму для кекса с отверстием посередине.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой. Нагреваем духовой шкаф до температуры 165 градусов по Цельсию.

Выпекаем пирог примерно 50 минут, проверяем готовность деревянной палочкой — она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог полностью остужаем на решетке.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Очищенный арахис подрумяниваем на сухой сковороде до золотистого цвета, остужаем.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Смешиваем крем. Измельчаем в блендере обжаренный арахис. Взбиваем до пышности размягченное при комнатной температуре сливочное масло, добавляем варёную сгущенку, затем измельченные орехи. Разрезаем остывший пирог пополам, смазываем нижнюю часть кремом, накрываем верхней.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Растапливаем на водяной бане тёмный шоколад, добавляем 33%-е сливки. Поливаем пирог растопленной шоколадной глазурью.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Убираем пирог с яблоками и сухофруктами на нижнюю полку холодильного отделения и оставляем в холодильнике на ночь.

Оригинальный пирог с яблоками и сухофруктами

Нарезаем на порционные кусочки, подаём к чаю или кофе, приятного аппетита.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий