Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

Только представьте: хрустящее тесто, тягучий сыр, томаты с кислинкой, пикантные маслины… Приготовить выпечку с сыром – быстро и просто. Побалуйте себя и своих гостей домашним лакомством. Вкуснейшая выпечка с сыром всего за полчаса!

Открытый пирог с рыбой

Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

250 г муки
120 г сливочного масла
170 г натурального йогурта
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли
150 г плавленого сыра
100 г моцареллы
150 г слабосоленой семги или консервированного тунца
свежий или замороженный укроп
желток для смазывания

Холодное масло порубите ножом с мукой до крошки. 120 г йогурта смешайте с солью и лимонным соком. Добавьте полученную смесь в масло с мукой. Замесите тесто, оберните пищевой пленкой и на полчаса отправьте в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, толщиной 0,6-0,7 см. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Наколите тесто вилкой. Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Для начинки смешайте измельченную моцареллу и плавленый сыр с 50 г йогурта и нарезанным укропом. На запеченное тесто выложите сырную смесь и кусочки красной рыбы.

Запекайте пирог еще 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Сосиски с сыром в тесте

Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

450 г бездрожжевого слоеного теста
6 сосисок
6 ломтиков твердого сыра
яйцо
1 ч. л. кунжутных семечек

Читайте также на Posovetujte.ru:  Несладкие рулеты на Новый год

Тесто слегка раскатайте и нарежьте большими квадратами. Сосиску оберните сыром, выложите на одну сторону квадрата и накройте второй. Плотно защипните края.

Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Пирог из слоеного теста с сыром и помидорами

500 г слоеного теста (бездрожжевого)
130 г творожного крем-сыра
3 помидора или 10 помидорок черри
1 ч. л. прованских трав
50 г твердого сыра
соль по вкусу

Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

Слоеное тесто положите в жаропрочную форму, застеленную пергаментной бумагой. Наколите вилкой и смажьте крем-сыром. 

Помидоры нарежьте кружками (черри нарежьте пополам вдоль), выложите на сыр. Посыпьте прованскими травами. 

Запекайте 30 минут при температуре 185-190 градусов. Твердый сыр натрите на терке, посыпьте пирог и запеките еще 5 минут.

Кексики с фетой

250 г муки
90 мл рафинированного растительного масла
200 мл натурального йогурта
2 яйца
150 г феты
20 г маслин без косточек/ половина болгарского перца/ горсть шпината
2 ч. л. разрыхлителя
соль, перец черный по вкусу

Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, перец). В другой миске взбейте венчиком йогурт, масло, яйца. Затем смешайте с сухой смесью. Добавьте нарезанный кубиками сыр, половинки маслин (кубики болгарского перца, припущенный с ложкой воды в кастрюле шпинат). Смешайте и разлейте по смазанным маслом формочкам, заполняя формы на 3/4. 

Читайте также на Posovetujte.ru:  7 различных типов домов, которые испокон веков служат надежным убежищем для людей

Запекайте кексики в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Пирог из творожного теста с сыром

Несладкая выпечка с сыром (хрустящая и нежная!)

250 г муки
200 г творога
100 г сливочного масла комнатной температуры
яйцо
1 ст. л. сметаны
250 г твердого сыра
соль по вкусу
1/2 ч. л. разрыхлителя
желток для смазывания

В миске смешайте муку, творог, кубики размягченного сливочного масла, соль, разрыхлитель. Вбейте одно яйцо. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатайте в шар и охладите минут 15.

Для начинки натрите сыр и смешайте со сметаной.

Тесто разделите на две части, одну чуть больше. Раскатайте два пласта по размеру формы. Застелите форму пергаментом, выложите один пласт теста, формируя бортики. Распределите начинку и накройте второй половиной теста. Защипните края. Сделайте проколы вилкой для выхода пара, затем смажьте верх заготовки взбитым желтком. По желанию, посыпьте кунжутом.

Запекайте пирог 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий