Настойки и наливки: лучшие рецепты на самогоне

Настойки и наливки: лучшие рецепты на самогоне

Настойки и наливки пользуются спросом благодаря неповторимому вкусу и аромату. Такие напитки не сравнятся с вином или шампанским. Получить идеальную наливку или настойку можно благодаря самостоятельному приготовлению, а в качестве основы можно взять самогон. Полученный напиток будет не только вкусным, но и полезным, если его употреблять в умеренных количествах.

Для приготовления вкусного алкоголя важно брать только качественные и свежие ингредиенты. Экономия тут не к месту. Только качественный напиток будет завораживать своим вкусом и ароматом.

Алкогольный напиток может состоять из:

  • сухофруктов;
  • ягод;
  • фруктов;
  • трав.
  • В качестве основы может выступать самогон или водка. Если выбираете самогон, то учитывайте, что напиток не должен иметь постороннего привкуса.

    Алкоголь на основе сухофруктов

    Самый простой вариант – настойка на кураге. Рецепт подходит новичкам алкогольного дела. Для приготовления возьмите: 150 грамм кураги и 1 литр самогона. Сухофрукты заливаются алкоголем и ставятся в темное и прохладное место на 10 дней.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Очистка самогона морозом: стоит ли замораживать спирт

    Настойки и наливки: лучшие рецепты на самогоне

    Периодически нужно встряхивать бутылку с будущей настойкой. Через 10 суток процедите напиток через вату. Хранить настойку следует в стеклянной темной таре в холодильнике.

    Настойки и наливки из ягод

    Чаще используются ягоды. Полученный напиток обладает невероятным ароматом. Для приготовления настойки заполните стеклянную тару на 2/3 малиной. Залейте самогоном до уровня горлышка. Через месяц процедите. В жидкость добавьте сахарный сироп по вкусу.

    Такая настойка не только вкусная, но и полезная. Она укрепляет иммунитет и помогает справиться с простудой.

    Для приготовления ежевичной наливки возьмите: 1 кг сахара, 3 кг ежевики, 1 литр самогона. Поочередно насыпайте в банку то ежевику, то сахар, пока вся банка не будет заполнена, залейте самогон. На неделю оставьте тару в теплом месте. На горлышке должна быть марля, которую через неделю меняют на резиновую перчатку с маленькой дырочкой для выхода воздуха.

    Настойки и наливки: лучшие рецепты на самогоне

    Ежевичную наливку можно процеживать, когда перчатка уже сдуется. Это произойдет примерно через месяц. После этого напиток помещают еще на месяц в холодное место для улучшения вкусовых качеств. Аналогичным способом можно сделать наливку из вишни.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Смертность от алкоголя

    Приготовление травяной настойки

    Травяные настойки популярны благодаря огромной пользе. Такой напиток можно использовать для улучшения иммунитета. Для приготовления мятной настойки возьмите: 20 листьев мяты; 4 лайма; 1 литр самогона; сахар по вкусу.

    Мяту смешивают с сахаром и самогоном. Лайм очищают от кожуры и измельчают. Добавляем фрукт к остальным ингредиентам. Тару закрываем крышкой и убираем в темное место на 3 дня. После этого профильтруйте напиток и настаивайте его еще 5 дней в прохладном месте. Готовая настойка обладает свежим ароматом.

    Подобным образом вы можете приготовить совершенно любую наливку. Не забывайте, что у косточковых может появиться терпкий привкус, поэтому если вы его не любите, косточки нужно удалять. Сочные ягоды делают наливку менее крепкой, а травы оставляют крепость такой, какой она была изначально.

    Настойки и наливки: лучшие рецепты на самогоне

    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий