Настаиваем самогон: создаем вкусный и ароматный напиток

Настаиваем самогон: создаем вкусный и ароматный напиток

Чистый самогон без каких-либо добавок может быть с неприятным запахом. Его можно замаскировать добавками, но, тем не менее, сивушные масла все равно откликнутся. Чтобы исправить ситуацию и сделать правильный напиток, нужно соблюдать все рекомендации. И первая будет касаться перегонки: перегонять нужно два раза. Только тогда вы сможете избавиться от сивушных масел. Добавки же используются для придания особого аромата и цвета.

Для самогона используются разные добавки. Кто-то любит хрен за его специфический вкус. Другие любят перец, особенно зимними вечерами. Помимо этого можно использовать травы, специи, ягоды и орехи. Каждый вариант имеет свои достоинства.

Настаиваем самогон: создаем вкусный и ароматный напиток

Свежие фрукты, цедра и некоторые травы позволяют сделать аромат более выраженным за счет содержания эфирных масел. Сухие же добавки меняют цвет, насыщают вкус.

Какую бы добавку вы не использовали, важно точно соблюдать пропорции.

Особенно изысканный вкус можно создать, используя сразу несколько ингредиентов, но и тут нужно быть аккуратным. Лучше не использовать сразу весь объем, а экспериментировать в малых бутылках.

Лучшие рецепты

Очень часто используются орешки, например кедровые. На три литра самогона нужно 30 г орешков и 3 ложки меда. Помимо этого потребуется гвоздика, дубовая кора 2 ложки. Все компоненты смешиваются и настаиваются в течение двух месяцев. Если хотите насыщенный цвет, то орешки предварительно запариваются. После настаивания состав фильтруется и укупоривается.

Для зимних вечеров можно заранее сделать имбирную настойку. На литр самогона потребуется 20 г корня, 50 г меда, сок половинки лимона и соль на кончике ложки. Все компоненты соединяются и настаиваются месяц, после чего фильтруются.

Настаиваем самогон: создаем вкусный и ароматный напиток

Можно приготовить напиток на черносливе. Для этого соединяют 2,5 литра самогона, чернослив 8 шт., гвоздику 3 соцветия, перец 2 горошины и щепотку ванили. Выдерживают состав три недели.

Сухофрукты нужно брать без косточки, иначе напиток обретет горчинку.

Популярная хреновуха делается ненамного сложнее. На три литра напитка нужны корень хрена 250 г (вымыть и мелко порубить), мед 120 г, лимон (с него нужно срезать цедру) и горчица в зернах небольшая ложка. Компоненты смешиваем и настаиваем три недели.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Осветление и очистка вина: как выполнить процедуру дома

Напиток с перцем тоже отлично согревает и повышает тонус. Понадобится стручок перца, ложка меда и 0,5 литра самогона. Для аромата добавляется пара горошин перца и два цветочка гвоздики. Выстаивается состав 3 недели, после чего фильтруется.

С ягодами напитки получаются особенно красивыми и вкусными. Клюква придает кислинку и насыщенный цвет. На стакан ягод нужно 0,5 литра самогона и 100 г сахара. Выдерживаем состав три месяца и только после этого сцеживаем.

Настаиваем самогон: создаем вкусный и ароматный напиток

Интересные рецепты

Можно выделить и другие рецепты, позволяющие создать дома напитки, имитирующие известие марки:

  • Бренди. Понадобится кора дуба, ваниль, самогон 1 литр, листочки черного чая и корица. Смесь выстаивается в течение 3 месяцев, после чего фильтруется.
  • Абсент. В самогон 15 литров добавляем 100 г полыни, 2 ложки меда, щепотку мускатного ореха, 1,5 ложки семян фенхеля. Выстаивается напиток месяц.
  • Первач на травах. Используются листья мелисы, шалфея, розмарина, полыни, корень ириса, горечавки, аира, ягоды можжевельника, щепотка корицы. Сухие компоненты смешиваются. Далее берется 100 г сухой смеси на литр самогона. Выстаивается состав 2-3 недели, после чего фильтруется.
  • Как придать цвет и вкус

    Цвет в большей степени зависит от добавок. Имитацию коньяка делают с помощью дуба, чая, кофе. Желтый оттенок дают цитрусы, карамелизированный сахар. Карамель к тому же придаст сладковатый привкус. Тоже достигается и с помощью меда. Сладкий вкус создается сухофруктами, фруктами. И помните, чем дольше настаивается напиток, тем насыщеннее будет цвет и запах.

    Настаиваем самогон: создаем вкусный и ароматный напиток

    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий