Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Этот тропический десерт с идеальным вкусом, цветом и текстурой, который просто тает во рту, стоит попробовать хотя бы раз. Рецепт муссового торта достаточно универсальный. На выходе получается нежный торт с воздушным кокосовым муссом и начинкой из пюре сочной и ароматной маракуйи. Маракуйю можно заменить другим фруктовым пюре по своему вкусу. Все составляющие идеально сочетаются с мягким бисквитом и декором в виде кокосовой стружки.

Для рецепта торта вам потребуется:

для желе:
желатин листовой — 10г
сахар мелкий — 30г
маракуйя (готовое пюре) — 420г
для бисквита:
сахар — 50г
яйцо (белок) — 60г
мука ржаная — 30г
мука пшеничная — 20г
пищевой краситель — по вкусу
для кокосового мусса:
кокосовые сливки (или кокосовое молоко) — 350г
сахар — 50г
желатин листовой — 14г
сливки для взбивания (жирность 33-35%) — 340г
для оформления:
глазурь нейтральная (готовая) — 300г

Рецепт приготовления торта:

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Чтобы приготовить желе для торта замачиваем листовой желатин по инструкции на упаковке. В мерном стакане смешиваем мелкий сахар с пюре готовым пюре маракуйи, которое заранее кипятим в течение нескольких минут. В маракуйе есть кислоты, которые разрушают желатин, поэтому используем только профессиональное пюре. Следом добавляем отжатый желатин, после чего переливаем получившуюся массу в металлическое (или силиконовое) кольцо и замораживаем до использования.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Домашний лимонад с лимоном и мятой

Для бисквита взбиваем сахар и белок до устойчивой пены, насыпаем ржаную и обычную муку, добавляем немного жидкого красителя. Вручную или миксером перемешиваем получившуюся массу до полной однородности. После чего перекладываем на перфорированный (или силиконовый) коврик и отправляем в прогретую до 170С духовку на 10-12 минут Хороший ориентир готовности — поднявшийся бисквит и сухая лучина.

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

Переходим к приготовлению эффектного и очень простого кокосового мусса. Для этого объединяем в ковшике кокосовые сливки или молоко с сахаром, доводим до кипения, остужаем и добавляем листовой желатин. Следом взбиваем густые сливки до легкости, затем объединяем обе массы в глубокой миске ручным венчиком.

Вынимаем замороженную мякоть маракуйи из кольца, перекладываем в форму с бисквитом, выливаем сверху половину кокосового мусса и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы масса стала плотнее.

Муссовый торт с маракуйей и кокосовым кремом

На следующем этапе поверх торта выливаем вторую часть мусса, добавляем свежую мякоть маракуйи, потом убираем наше великолепие в морозильник (для стабилизации).

На заключительном этапе разогреваем в микроволновке нейтральную глазурь, которая защитит мусс на торте от высыхания и придаст блеск. Далее вынимаем торт из формы, аккуратно выливаем сверху глазурь, смахивая излишки с помощью маленькой спатулы. Торт из ржаного бисквита с желе из маракуйи и кокосовым кремом готов. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий