«Мстители 4» vs. «Аватар». Финальный раунд (Читайте на Posovetujte.ru)

"Мстители 4" vs. "Аватар". Финальный раунд (Читайте на Posovetujte.ru)

С некоторых пор, а точнее после выхода новых «Звездных войн» и экранизаций комиксов о Мстителях, выражение «только Джеймс Кэмерон может победить Джеймса Кэмерона» несколько утратило актуальность. Однако, студии Marvel придется придумать новую тактику продвижения фильма «Мстители 4: Финал», так как в стремлении занять первое место в рейтинге самых успешных проектов в истории кино она, возможно, допустила просчет, если…. Если только все это не было частью плана.

Собственно, даже назвать «повторным прокатом» то, что предложила студия своим поклонникам, не представляется возможным, так как и первый еще и не думал завершаться. Попытка впрыснуть «закись азота» в двигатель «Мстителей 4», все еще создающий крутящий момент по инерции, не привела к ожидаемому результату: интерес зрителей к паре сцен, одна из которых и вовсе относилась к другому фильму, оказался невысоким.

К чему была такая спешка, и чем вызвано желание вырваться в лидеры именно в летний сезон не совсем понятно. Если верить информаторам из недр студии, утверждавшим, что в распоряжении создателей «Мстителей 4» есть десятки, если не сотни, часов отснятых сцен, которые не вошли в прокатную версию, то эта торопливость тем более выглядит странно. Ведь можно было без всякой спешки смонтировать и украсить спецэффектами несколько действительно «дополнительных эпизодов», которые затем представить зрителям где-нибудь через полгода после премьеры.

Этот шаг был бы тем более логичным, что студия Marvel явно планирует выдвигать свой проект на соискание наград самой высокой пробы, а значит, напоминание о нем в канун наградного сезона или уже во время него «убило» бы сразу двух зайцев. Собственно Джеймс Кэмерон и Джон Ландау поступили с «Аватаром» именно так: расширенный вариант был выпущен летом 2010 года и добавил в копилку картины несколько десятков миллионов долларов.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Лучшие фильмы второй половины мая 2019 года (Читайте на Posovetujte.ru)

Вероятнее всего, причина заключается не в недальновидности руководства студии. Уж в этом-то подозревать людей, создавших с нуля самую кассовую в истории кинематографа франшизу, вряд ли имеет смысл. Скорее, студия просто была связана какими-то обязательствами. Например, по активному продвижению фильма «Человек-паук: Вдали от дома», и весь этот «повторный прокат» не более чем рекламный трюк, превращающий «Мстителей 4» в локомотив для партнерского проекта.

Этот прием, в отличие от создания полноценных дополнительных сцен, значительно дешевле, и придаст нужное ускорение «Человеку-пауку», который в свою очередь вытянет на рекордный рубеж и самих «Мстителей». Насколько оправданным был такой расчет, станет понятно вскоре после Дня независимости в США. А вот настоящий повторный прокат стоит ожидать где-нибудь в первой половине января. Возможно, даже без всяких дополнительных сцен, так как общеизвестно, что в 2020 году Marvel возьмет паузу, и многие поклонники киновселенной явно захотят освежить в памяти главный фильм последнего десятилетия.

А «Аватар» останется «Аватаром» в любом случае, даже откатившись на второе место. Ведь его рекорд просто невозможно превзойти, так как установлен он был не двадцать какой-то частью франшизы, а первым и пока единственным оригинальным фильмом.

Автор: Andrew

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий