Медики рассказали, сколько зелени нужно есть в день

Медики рассказали, сколько зелени нужно есть в день

Порция витаминов.

По мнению врачей, пучок зелени содержит большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в день, передает Posovetujte.ru со ссылкой на ТОнеТО.

Согласно данным, полученным учеными Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, зелень содержит в себе витамины, минеральные соли, эфирные масла и другие вещества, оказывающие благотворное влияние на организм, а также замедляющие его старение. Наибольшим антиоксидантным эффектом, считают эксперты, обладает базилик, укроп, петрушка, кинза и другие виды зелени.

Представитель исследовательского центра врач Юлия Чехонина заявила, что с точки зрения правильного питания зелень всегда должна быть на столе. Врач рекомендует употреблять ее понемногу с каждым приемом пищи – таким образом за день можно съесть пучок зелени, идеальной для поддержания здоровья и молодости.

Врач Юлия Чехонина отметила, что особую пользу употребление зелени приносит тем, у кого имеются склонности к образованию отеков и артериальной гипертензии. По словам ученого, зелень насыщена солями калия и магния, которые позитивно влияют на функционирование сердца, скелетной мускулатуры, желудочно-кишечного тракта. Употребление зелени помогает нормализовать работу желчного пузыря, способствует выведению лишней жидкости.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Открытие: рак кожи может возникать в волосяных фолликулах

Что касается антиоксидантов, то зелень превосходит их содержанием известные источники, но знают об этом немногие. Юлия Чехонина пояснила, что концентрация витамина С в петрушке почти в 4 раза больше, чем в лимоне, а каротиноидов больше, чем в яичном желтке. В целом же, рассказала врач, первое место по уровню содержащихся антиоксидантов занимает зелень, имеющая красноватые, фиолетово-бурые оттенки листьев. Также большим количеством антиоксидантов отличается как правило зелень насыщенных темно-зеленых оттенков.

Диетолог рассказал, как бесплатно получить витамин D

Употреблять, по мнению Чехониной, предпочтительнее свежую зелень, добавляя ее непосредственно в тарелку перед поеданием блюда.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий