Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Слабосоленая сельдь со специями и маринованным луком – это классическая русская закуска. Немногие готовят маринованную селедку в домашних условиях, а очень зря! Она получается не менее вкусной, а главное – безопасной. Вы сами можете оценить качество рыбы после разморозки, добавлять в маринад исключительно безопасные и натуральные ингредиенты. Попробуйте приготовить слабосоленую селедку дома и вы точно не разочаруетесь! А пошаговый рецепт с фото поможет создать рыбную закуску быстро и очень вкусно!

Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

Ингредиенты

Для приготовления малосольной сельди понадобятся такие компоненты:

  • хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • сельдь мороженая – 1 шт.;
  • сушеная петрушка – щепотка;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • соль – 2,5 ст.л.;
  • смесь перцев – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.
  • Приготовление:

    1. Для начала нужно разделать замороженную сельдь. Лучше всего, если селедка будет немного подмороженной. Необходимо удалить внутренности, голову и хвост, вырезать плавники острым ножом. В данном случае в селедке была икра, которую можно оставить и также засолить вместе с рыбкой.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Интересные презенты на 23 февраля своими руками. Инструкции и фото

    Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

    2. Поместить рыбу в глубокую емкость. Добавить уксус и сахар.

    Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

    3. Добавить специи по вкусу. Лучше всего брать хмели-сунели и чистый молотый кориандр с мускатным орехом.

    Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

    4. Всыпать соль.

    Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

    5. Залить рыбу холодной водой. Перемешать все ингредиенты маринада. Накрыть емкость с рыбой крышкой и отправить в холодильник – на двое суток.

    Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

    6. Готовую рыбу стоит вынуть из маринада, слегка обсушить. Нарезать селедку на брусочки и выложить на блюдо. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и – подавать к столу!
    7. При подаче можно дополнить сельдь хрустящим маринованным луком. Приятного аппетита!

    Маринованная сельдь в домашних условиях: как засолить селедку вкусно

    Маринованная селедка в пряном маринаде – это сочная, нежная и невероятно вкусная закуска с универсальной подачей. Такое блюдо легко можно приготовить в домашних условиях всего за пятнадцать минут! Таким способом можно готовить не только слабосоленую сельдь, но и щуку, скумбрию, морского окуня, корюшку.

    Итог

  • Время приготовления: 15 мин + 48 часов.
  • Выход: 1 шт.
  • Калорийность: 161 ккал/100 грамм, БЖУ – 16,2/10,3/0.
  • Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий