Маринованная острая фасоль

Маринованная острая фасоль

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Назначение:
    Блюда для худеющих Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода кипячёная 25 мл

    Имбирь свежий 0,5 ч. л.

    Кориандр молотый 0,5 ч. л.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 25 мл

    Морковь 1 шт.

    Перец красный молотый 1 щепотка

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 2 щепотка

    Соус соевый 1 ст. л.

    Уксус яблочный 1 ст. л.

    Фасоль белая сухая 1 ст.

    Чеснок 1 зубчик

    Готовим маринованную острую фасоль

    Это блюдо порадует любителей «огонька», так как оно получается достаточно острым и пикантным. Фасоль — несколько необычный вариант закуски именно по-корейски, так как к моркови, свёкле и сельдерею вроде бы уже привыкли, а к фасоли — нет. И кстати, это отличная профилактика простуды, и авитаминоза в зимнее время.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Перец фаршированный мясом и диким рисом

    Так как в блюде нет ни капли животного жира — оно отлично подойдёт и для Поста. Секрет этого блюда в том, что оно гораздо вкуснее и насыщеннее на следующий день.

    Как приготовить "Маринованная острая фасоль" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Маринованная острая фасоль

    Подготовим нужные нам продукты: отмерим 1 стакан фасоли, выберем среднюю по величине луковицу, небольшую морковку, и чеснок.

    Шаг 2

    Маринованная острая фасоль

    Также в приготовлении закуски принимает участие множество специй, поэтому чтобы не упустить из виду хоть 1 из них — лучше сразу подготовить их.

    Шаг 3

    Маринованная острая фасоль

    Фасоль мы перебираем, несколько раз промываем, заливаем чистой прохладной водой и оставляем набухать несколько часов. Если вы планируете приготовить такую закуску заранее — замочите фасоль на ночь. Спустя 2-3 часа, варим фасоль, воду солим 2-3 щепотками соли.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Сосиски с сыром в слоёном тесте. Видео-рецепт

    Шаг 4

    Маринованная острая фасоль

    Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими полукольцами.

    Шаг 5

    Маринованная острая фасоль

    Маринуем лук. Пересыпаем его в глубокую тарелку, заливаем 100 мл воды, кладём сахар, яблочный натуральный уксус, щепотку соли, и 1/2 растительного масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

    Шаг 6

    Маринованная острая фасоль

    Морковь скоблим, промываем и натираем на крупной тёрке, стараясь, чтобы полоски были длиннее. Можно воспользоваться специальной тёркой.

    Шаг 7

    Маринованная острая фасоль

    К моркови добавляем кориандр, давленый чеснок и тёртый корень имбиря, красный молотый перец и оставшееся подсолнечное масло. Хорошо давим руками, чтобы морковь пустила сок и пропиталась специями.

    Шаг 8

    Маринованная острая фасоль

    Сваренную фасоль откидываем на дуршлаг и смешиваем с маринованным луком (вместе с маринадом из сового соуса) и с морковью. Перемешиваем ложкой, даём настояться 30-40 минут и подаём.

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий