Манты с тыквой

Этот рецепт оценят любые гурманы. Манты с ароматной тыквой и мясным фаршем получаются очень сочными и нежными.

Манты с тыквой

Ингредиенты:

Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Тыква — 300 г
Яйца — 2 шт
Кипяченая вода — 200 г
Муки пшеничная высшего сорта — 3 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

В миску с водой разбейте яйцо, добавьте 1/2 чайной ложки соли, подсолнечное масло.

Манты с тыквой

Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.

Манты с тыквой

Хорошо вымесите тесто и дайте ему отдохнуть минут 20.

Читайте также на Posovetujte.ru:  3 совета родом из СССР, как не дать вермишели разбухнуть в супе

Манты с тыквой

Тыкву помойте, разрежьте и очистите от кожуры и семян.

Манты с тыквой

Порежьте на кусочки.

Манты с тыквой

Лук почистите и тоже порежьте.

Манты с тыквой

Пропустите через мясорубку тыкву, а затем лук.

Манты с тыквой

Смешайте в одной миске, добавьте фарш и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Манты с тыквой

Из теста раскатайте сочни и разложите на них фарш. Закрепите края сочня с одной стороны и с другой.

Манты с тыквой

Варите в мантоварке, скороварке или в пароварке примерно 20-30 минут в зависимости от количества мантов.

Манты с тыквой

Готовые манты выложите на блюдо. Можно на каждый мант положить небольшой кусочек масла.

Манты с тыквой

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий