Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: заготовки и консервация

Рецепт подойдет на:
пикник, банкет, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 300 мл Огурцы 500 г
Соль крупнокристаллическая 1 ст. л. Соус соевый 30 мл
Укроп свежий 4 веточка Чеснок 3 зубчик

Малосольные огурцы с соевым соусом

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком — это некое новое веяние, пришедшее к нам из восточной кухни. Огурчики получаются нежными и хрустящими, быстро просаливаются за счёт продольных борозд, которые наносятся вилкой. Процесс можно ускорить, залив не холодную воду, а горячую. Но в этом варианте огурцы не будут столь хрустящими, как первом случае.

Как приготовить "Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 1

Возьмите продукты по списку: свежие огурцы, соевый соус, соль крупного помола, укроп, чеснок и охлажденную кипяченную воду.

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 2

Огурцы (500 г) хорошо промойте, если есть время лучше их немного подержать в холодной воде — так они станут более сочными.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Варенье из абрикосов с ядрышками на зиму

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 3

Обрежьте у огурчиков кончики и процарапайте, сильно нажимая, вилкой бороздки вдоль плодов.

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 4

Нарежьте огурцы кольцами, размером от 0,6 см до 3 см — в зависимости от того, каким временем для просолки располагаете.

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 5

В чистую банку влейте соевый соус (30 мл), разрезанный поперек на дольки зубчик чеснока (всего уйдет 3 шт.).

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 6

Нарежьте не очень мелко свежий укроп (4 веточки без жестких стеблей).

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 7

Наполняйте банку огурцами, пересыпая чесноком и укропом.

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 8

Заполните баночку до плечиков.

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 9

Всыпьте сверху соль крупного помола (1 ст.л.).

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 10

Залейте остуженной кипяченой водой (в литровую банку войдет около 300 мл).

Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Шаг 11

Вот и все, банку закройте капроновой или винтовой крышкой, встряхните до растворения соли и лучшем перемешивании с соевым соусом. Подержите час в комнате, а потом поставьте в холодильник. Часа через 2-3 малосольные огурчики с соевым соусом готовы. Приятного хруста!

Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий