
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: восточная
Вид блюда: заготовки и консервация
Рецепт подойдет на:
пикник, банкет, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты:
Содержание статьи:
Вода 300 мл | Огурцы 500 г |
Соль крупнокристаллическая 1 ст. л. | Соус соевый 30 мл |
Укроп свежий 4 веточка | Чеснок 3 зубчик |
Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком — это некое новое веяние, пришедшее к нам из восточной кухни. Огурчики получаются нежными и хрустящими, быстро просаливаются за счёт продольных борозд, которые наносятся вилкой. Процесс можно ускорить, залив не холодную воду, а горячую. Но в этом варианте огурцы не будут столь хрустящими, как первом случае.
Как приготовить "Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Возьмите продукты по списку: свежие огурцы, соевый соус, соль крупного помола, укроп, чеснок и охлажденную кипяченную воду.
Шаг 2
Огурцы (500 г) хорошо промойте, если есть время лучше их немного подержать в холодной воде — так они станут более сочными.
Шаг 3
Обрежьте у огурчиков кончики и процарапайте, сильно нажимая, вилкой бороздки вдоль плодов.
Шаг 4
Нарежьте огурцы кольцами, размером от 0,6 см до 3 см — в зависимости от того, каким временем для просолки располагаете.
Шаг 5
В чистую банку влейте соевый соус (30 мл), разрезанный поперек на дольки зубчик чеснока (всего уйдет 3 шт.).
Шаг 6
Нарежьте не очень мелко свежий укроп (4 веточки без жестких стеблей).
Шаг 7
Наполняйте банку огурцами, пересыпая чесноком и укропом.
Шаг 8
Заполните баночку до плечиков.
Шаг 9
Всыпьте сверху соль крупного помола (1 ст.л.).
Шаг 10
Залейте остуженной кипяченой водой (в литровую банку войдет около 300 мл).
Шаг 11
Вот и все, банку закройте капроновой или винтовой крышкой, встряхните до растворения соли и лучшем перемешивании с соевым соусом. Подержите час в комнате, а потом поставьте в холодильник. Часа через 2-3 малосольные огурчики с соевым соусом готовы. Приятного хруста!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.