
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Содержание статьи:
Кетчуп 1 ст. л.
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
Морковь 1 шт.
Приправа для курицы 1 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Соль 2 щепотка
Укроп свежий 3 веточка
Чеснок 2 зубчик
Куриные рулетики с овощной начинкой
Куриные рулеты всегда украсят стол и разнообразят повседневное меню, будь-то просто обед или праздник.
Предлагаю приготовить порционные куриные рулетики в духовке. В качестве начинки возьмём обжаренные морковку и лук. Такие вкуснейшие, сочные, нежные и ароматные куриные рулетики понравятся взрослым и детям.
Всем рекомендую взять рецепт на заметку.
Как приготовить "Куриные рулетики с морковью и луком в духовке " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Рецепты куриных рулетиков
Шаг 2

Филе 600 г нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 3
Отбываем аккуратно, чтобы мясо не порвалось.
Шаг 4
Смешиваем кетчуп 1 ст. л. с маслом 3 ст. л., измельчённым чесноком 2 зубчика, солью 1 крупная щепотка и приправой для курицы 1 ч. л.
Шаг 5
Соединяем мясо с маринадом, оставляем мариноваться на минут 20.
Шаг 6
Лук 1 шт. нарежем кубиком и обжарим на растительном масле до прозрачности. Добавим морковь, ещё немного обжариваем до мягкости моркови.
Как чистить лук
Как чистить морковь
Как нарезать лук без слёз
Как нарезать морковь
Как жарить лук
Шаг 7
В поджарку добавляем сметану 1 ст. л., мелко нарезанный укроп 3 ветки и 1 небольшую щепотку соли.
Шаг 8
Перемешиваем начинку.
Шаг 9
На пласт подготовленного мяса выкладываем начинку.
Шаг 10
Сворачиваем рулетик.
Шаг 11
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем рулетики.
Шаг 12
Накрываем фольгой и выпекаем при 180°C 35-40 минут.
Шаг 13
Рулетики подаём горячими, приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.