Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Курицу с тыквой в молочном соусе можно приготовить к обеду или ужину — это очень быстрое и вкусное горячее блюдо, в котором есть всё необходимое. Так сказать, три в одном — и мясо, и гарнир, и соус. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную, лучше мускатную, у неё яркая мякоть и приятный аромат. Если филе куриной грудки кажется вам сухим, то замените его мясом с бёдер, оно более сочное, а готовится по времени столько же.

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для курицы с тыквой в молочном соусе

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 25 г сливочного масла;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока или сливок;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 40 г пармезана;
  • соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления курицы с тыквой в молочном соусе

Смазываем сковороду рафинированным растительным маслом, ставим на плиту. Кладём в сковородку сливочное масло, когда оно растает, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, посыпаем лук щепоткой соли. На умеренном огне обжариваем лучок до полупрозрачного состояния.

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Филе куриной грудки режем очень мелкими кубиками, добавляем нарезанное филе к обжаренному луку, разминаем лопаткой, чтобы мясо не собиралось в большие комки.

Жарим курицу с луком 5 минут, затем добавляем порезанную тонкой соломкой или натёртую на тёрке морковку.

Готовим овощи с курицей ещё 10 минут, пока морковь не станет мягкой, в конце солим и перчим свежесмолотым черным перцем по вкусу.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Использование соломы, как удобрения

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Для приготовления курицы с тыквой в молочном соусе берем мускатную тыкву, очищаем от кожуры, удаляем семена, режем небольшими кубиками. Нагреваем до кипения 1.5 литра воды, солим, кладём кубики тыквы в кипящую воду, готовим 6-7 минут, откидываем на дуршлаг.

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Выкладываем кусочки тыквы в сковороду, посыпаем молотой корицей, аккуратно перемешиваем, прогреваем всё вместе.

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

В миску насыпаем пшеничную муку, добавляем щепотку соли, понемногу вливаем холодное молоко, смешиваем венчиком. Если в этом рецепте курицы с тыквой влить всё молоко сразу, то мука собьётся в комочки, которые придётся растирать, поэтому вливаем молоко небольшими порциями.

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Вливаем соус в сковороду с курицей, доводим до кипения, прогреваем на тихом огне до загустения. На это понадобится около 3-х минут.

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

За пару минут до готовности посыпаем блюдо тёртым пармезаном. Курица с тыквой в молочном соусе готова, можно подавать на стол. Пармезан можно заменить любым ароматным пикантным сыром, к примеру, чеддером.

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Перед подачей украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью. Приятного аппетита, готовьте дома вкусную и простую еду!

Курица с тыквой в молочном соусе — быстро и очень вкусно

Кстати, это блюдо легко приготовить в духовке и подать на стол в форме для запекания, если за столом собирается большая компания. Когда курица и овощи обжарены, перекладываем их в широкую форму с невысоким бортиком, добавляем бланшированную тыкву, заливаем молочным соусом, посыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую духовку под гриль на 5-7 минут. Если ещё и яйца добавить в молочный соус, то получится классическая запеканка с мясом и овощами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий