Коронавирус и коммунизм

Коронавирус и коммунизм

Какие только версии происхождения карантина на коронавирус не были озвучены на просторах сетей интернета: начиная от заговора неизвестного все мирового правительства, заканчивая, впрочем, заговором же, но уже реальных правительств всего мира. И это немудрено, потому что бессмысленность карантина и самоизоляции в борьбе со смертельной инфекцией (буде таковая на самом деле существует) доказали армии всех стран, участвующих в этой акции. Ведь ни для кого не является таким уж большим открытием, что самая большая скученность, когда огромная масса народа спит, ест и, извиняюсь, срет коллективно-колхозно, как раз в армии и происходит. При этом, ни одна из стран, почему-то, армии не распустила. На грани фантастики выглядит предположение, что каждому солдату выделяется неограниченные количества средств гигиены (в том числе, спирта!!!), но даже это не отменяет казарменного общежития. Можно возразить, что вирус преимущественно выкашивает стариков, а в армиях собраны абсолютно здоровые и молодые люди, которые в силу прекрасных условий проживания и гипотетических иммунитетов не могут заболеть, но тогда становится непонятным для чего же, в таком случае, позакрывали все учебные заведения, ведь там же тоже сплошная молодежь, и даже не так скученна, как в армии. Так что причины для выдвижения самых бредовых версий по карантину у населения есть.

При этом, люди четко поделились на ярых адептов карантина, с обязательными намордниками и самоизоляцией, и таких же их ярых противников. Когда автор, довольно деликатно, обмолвился адепту, что имеет несколько отличное от телевизионного мнение на действие вируса, ему было выдано: — «Да, я знаю, в интернете выставляют всякое-разное. Это враги». Нет, не так, — «это ВРАГИ!!!». Кто враги, кому враги, себе ли враги или всему человечеству?

Нет, не то, чтобы я против борьбы вообще. Только, давайте называть вещи своими именами. Все мы капиталисты, только кто-то состоялся как капиталист, т.е. получил возможность пользоваться чужим трудом, а кто-то не удался в качестве капиталиста и вынужден трудиться.

И «от каждого по возможностям, каждому по потребностям» — это, конечно же, прекрасно, вот только методы достижения такого рая на земле, известный нам коммунизм не дал. Флагом коммунизма является борьба трудящихся за свои права против капиталистов и за всеобщую справедливость. Вот только пока ты трудишься, бороться ты не можешь, а как только ты начинаешь бороться, ты трудящимся перестаешь быть, а как только ты перестаешь быть трудящимся, ты становишься капиталистом. Почти по Эпикуру: «пока мы живы – смерти нет, когда она придет – нас уже нет». Что, собственно, история СССР и доказала.

Потому что бороться нужно не с капиталистами, и не с системами, а самими с собою и с собственной алчностью. А это, похоже, все равно, что бороться с инстинктом самосохранения, пока, по крайней мере, на данном этапе развития человечества.

С другой стороны, если приглядеться к, так называемым теперь, колыбельным цивилизациям, то можно увидеть, что у них то, как раз, при всем их техногенном отставании от современных цивилизаций, и есть тот самый коммунизм. Правда дается он им весьма тяжело. И в первую очередь тем, что такие первобытнообщинные племена вынуждены очень строго следить за численностью собственного населения, не давая ему разрастаться с помощью всяких инициаций, табу и прочих обрядов. Потому что для поддержания этой формации единения с природой и принципа «от каждого по способностям, каждому по потребностям», в первую очередь, такой системе необходимо ограничивать прирост населения. В результате происходит стагнация общества, т.е. она застывает на каком-то этапе, становясь при этом совершенно беззащитной перед любой некоммунистической системой. И ровно такая же проблема встанет перед «золотым миллиардом», буде последний сумеет таки избавиться от остального человечества.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Фильтры для "Высшего разума"!

И да, вероятнее всего, это мировое единство в оценке коронавируса, последовавший карантин, и предполагаемая всеобщая принудительная вакцинация все-таки предполагают некую, скажем так, систематизацию населения планеты. Конечно, сейчас не может быть и речи о том, чтобы взять и уничтожить 7 миллиардов населения, потому как это будет такая экологическая катастрофа, перед которой меркнут всякие пробуждения Йеллоустона и прочих супер вулканов, изменение климата и другие катаклизмы. И хотя бы потому, что эти 7 миллиардов тел невозможно будет не то, что похоронить, а просто, извините за цинизм, утилизировать. Кроме того, разрушающиеся опустевшие города и производства также не добавят большой радости. А горы уже накопленного мусора? Кто их будет разгребать? Роботы и искусственный интеллект? Но на какой бы стадии развития цивилизации не встал вопрос о регулировании численности населения, тут же произойдет торможение в развитии такого общества. Скажете, что ИИ будут самосовершенствоваться и без человека, однако если этот процесс пустить на самотек, то этим самым ИИ человечество уже будет не нужно, с вполне ожидаемым результатом. А если развитие ИИ поставить в зависимость от человечества, то очень скоро это развитие упрется в эту самую зависимость. А человечество то уже считай при коммунизме (это про «золотой миллиард»), само свою численность регулирует, и ничего менять не может.

Но проблема перенаселения все равно есть. И для большинства развитых стран – это старение наций. Конечно, никто не станет «белые» расы химически, через вакцинацию стерилизовать (тоже одна из интернетовских страшилок), потому как они и так не сильно размножаются, а вот проредить собственный избыток стариков – весьма даже и возможно. Другое дело, приведет ли избавление от стариков к тому, что «белые» расы в восторге от того, что порешили их дедов и бабок, кинутся плодиться и множиться? Или же несколько опустевшие места займут совсем небелые расы? Да, скажут мне, для этого и закрывают границы, вводят паспорта туристов, в которых должны быть указаны все пройденные тесты и полученные вакцины. Другое дело, что во многих странах не «первого» мира, за денежку малую вам нарисуют печатей обо всех возможных и невозможных вакцинациях хоть на лбу, хоть по всему телу. И при этом, как будет выглядеть всеобщая и принудительная вакцинация где-нибудь в Афганистане, Африке, Латинской Америке? Кто будет с риском для жизни получить пулю в лоб или камень в башку, отлавливать по горам недовольное население, или бегать по джунглям, или пытаться вакцинировать людей на наркотических плантациях?

И поскольку проблемы с населением у разных государств разные, то значит и вакцины должны быть разные. А тут ведь, учитывая человеческий фактор, существует риск получить совсем не декларированный результат (кто-нибудь что-нибудь перепутает, и убывать будет совсем не та категория нации, что требовалось).

И если это не просто экономическая афера фармакологических концернов по выкачиванию сверхприбылей, что собственно и было при, так называемом «свином гриппе», то хотелось бы верить, что правительства все предусмотрели в этой «систематизации» населения планеты.


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий