Кокосовые батончики

Кокосовые батончики


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.  

Ингредиенты:

Желтки куриные 1 шт. Кокосовая стружка 50 г
Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л. Сахар 50 г

Батончики с кокосовой стружкой

Домашняя выпечка всегда пользуется у кулинаров и их родных повышенной популярностью, ведь это всегда очень вкусно. Тем более, что часто домашняя выпечка готовится довольно просто и быстро и из абсолютно доступных продуктов.

Приготовим сегодня кокосовые батончики. Тесто для таких батончиков готовится за считанные минуты, и выпекаются они достаточно быстро, что тоже очень радует.

Подать такие батончики можно с чаем, кефиром или какао на полдник или завтрак. Также их можно взять с собой на пикник, работу или в дорогу.

Как приготовить "Кокосовые батончики" пошагово с фото в домашних условиях

Кокосовые батончики
Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, кокосовая стружка, желток.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Сырники с тыквой и творогом

Кокосовые батончики
Шаг 2

100 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и взбить до пышной массы.

Кокосовые батончики
Шаг 3

Добавить 1 желток и ещё раз хорошо взбить.

Кокосовые батончики
Шаг 4

Вмешать 140 грамм муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и 25 грамм кокосовой стружки.

Кокосовые батончики
Шаг 5

Замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Кокосовые батончики
Шаг 6

Сформировать из теста жгуты диаметром 1,5 сантиметра.

Кокосовые батончики
Шаг 7

Обкатать жгуты со всех сторон в кококосовой стружке (всего 25 грамм).

Кокосовые батончики
Шаг 8

Разрезать на кусочки длиной 10 сантиметров и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Соблюдайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они подрастут.

Кокосовые батончики
Шаг 9

Выпекать при 175°С приблизительно 12 минут до золотистого цвета. Остудить. Кокосовые батончики готовы к подаче.

Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий