
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Содержание статьи:
Картофель
Вода 2 л
Картофель 1,5 кг
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Овощная начинка
Баклажаны синие 1 шт.
Кабачок 300 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Помидоры черри 12 шт.
Прованские травы 2 щепотка
Соль 1 ч. л.
Сыр Пармезан 40 г
Картофельная запеканка с овощами
Картофельная тарелка с овощами – лёгкое, но сытное блюдо, обладает отличным вкусом за счёт обжаривания ингредиентов и последующего их запекания в духовке.
Аналогичную тарелку можно наполнить рыбной начинкой, мясной или грибной. В целом любое сочетание разных начинок с картофелем будет отличным решением.
Как приготовить "Картофельная тарелка с овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
1.5 кг картофеля отварить до готовности в 2 л воды.
Рецепты запеканок с картофелем
Как чистить картошку
Как варить картошку
Шаг 2
Воду слить, добавить 30 г сливочного масла и 0.5 ч. л. соли. Картофель размять толкушкой. Когда пюре остынет, добавить 1 яйцо и 2 ст. л. муки, как следует перемешать.

Шаг 3
Баклажан нарезать кубиками.
Шаг 4
Баклажаны переложить в чашку и присыпать 1 ч. л. соли, перемешать и оставить минут на 10.
Как убрать горечь из баклажанов
Шаг 5
Готовим овощи. 1 морковь нарезаем кубиками.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Как чистить болгарский перец
Шаг 6
Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем 2 ст. л. масла, нагреваем. Добавляем в масло 1 ч. л. паприки, 2 щепотки прованских трав. Высыпаем морковь и обжариваем несколько минут. Вынимаем морковь.
Шаг 7
В этой же сковороде обжариваем подготовленный и нарезанный кубиками 1 болгарский перец.
Шаг 8
Затем нарезаем кабачок, нам нужно 300 г и обжариваем в той же сковороде.
Шаг 9
Все овощи после обжаривания выкладываем в чашку.
Шаг 10
Последним этапом обжариваем баклажаны. Для этого промываем их от соли, обсушиваем салфеткой, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Как жарить баклажаны
Как обжарить баклажаны почти без масла
Шаг 11
Разъёмную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем в неё картофель.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 12
Формируем борта.
Шаг 13
Выкладываем подготовленные овощи.
Шаг 14
Сверху выкладываем обжаренные баклажаны, примерно 12 помидоров черри и 40 г натёртого сыра Пармезан. Ставим в духовку разогретую до 200°C на 20-30 минут.
Шаг 15
Подаём сразу после приготовления, не вынимая со дна формы, просто сняв съёмное кольцо, так как блюдо получается довольным нежным и вынуть его на блюдо целиком может не получиться без нарушения целостности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.