Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Картофель 1 кг

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Приправа для картошки 0.5 ч. л.

    Соль 2 щепотка

    Укроп сухой 0.5 ч. л.

    Хлеб белый 4 кусок

    Картофель запечённый с крошкой

    Картошку по-деревенски любят многие за её румяную, аппетитную запечённую корочку и нежную серединку.

    Предлагаю испечь ароматный и нежный картофель с хрустящей хлебной корочкой. Очень вкусная картошечка получается. Такое блюдо можно приготовить к обеду и на праздничный стол. Подавать картофель желательно сразу после приготовления, чтобы корочка из хлебных крошек осталась хрустящей.

    Отличное, несложное в приготовлении блюдо для праздников и будней, попробуйте.

    Как приготовить "Картофель по-деревенски с хлебной крошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Паштет из куриной грудки

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Подготовим необходимые продукты.

    Рецепты вторых блюд из картошки

    Шаг 2

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Картофель 1 кг почистим и нарежем дольками.

    Как чистить картошку

    Шаг 3

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картофель. Варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем, картофель остужаем.

    Как варить картошку

    Шаг 4

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Добавляем в картошку соль, паприку 1 ч. л., сушёный укроп 0.5 ч. л. и приправу для картошки 0.5 ч. л., также можно добавить сушёный чеснок. Перемешиваем. Добавляем масло 4 ст. л., снова размешиваем.

    Шаг 5

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Хлеб 4 ломтика измельчаем в чаше блендера в мелкую крошку.

    Как сделать панировочные сухари

    Как панировать продукты

    Шаг 6

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Пересыпаем крошку в пакет, добавляем щепотку соли. Порциями обваляем картофель в крошке, хорошо прижимая руками панировку к картошке.

    Шаг 7

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Пергамент, желательно, смазать маслом.

    Шаг 8

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Запекаем картофель при 180°C примерно 30-40 минут до румяности.

    Шаг 9

    Картофель по-деревенски с хлебной крошкой

    Приятного аппетита всем!

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий