
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Содержание статьи:
Картофель 1 кг
Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
Приправа для картошки 0.5 ч. л.
Соль 2 щепотка
Укроп сухой 0.5 ч. л.
Хлеб белый 4 кусок
Картофель запечённый с крошкой
Картошку по-деревенски любят многие за её румяную, аппетитную запечённую корочку и нежную серединку.
Предлагаю испечь ароматный и нежный картофель с хрустящей хлебной корочкой. Очень вкусная картошечка получается. Такое блюдо можно приготовить к обеду и на праздничный стол. Подавать картофель желательно сразу после приготовления, чтобы корочка из хлебных крошек осталась хрустящей.
Отличное, несложное в приготовлении блюдо для праздников и будней, попробуйте.
Как приготовить "Картофель по-деревенски с хлебной крошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Подготовим необходимые продукты.
Рецепты вторых блюд из картошки
Шаг 2
Картофель 1 кг почистим и нарежем дольками.
Как чистить картошку
Шаг 3
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем картофель. Варим 5 минут после закипания. Затем воду сливаем, картофель остужаем.
Как варить картошку
Шаг 4
Добавляем в картошку соль, паприку 1 ч. л., сушёный укроп 0.5 ч. л. и приправу для картошки 0.5 ч. л., также можно добавить сушёный чеснок. Перемешиваем. Добавляем масло 4 ст. л., снова размешиваем.
Шаг 5
Хлеб 4 ломтика измельчаем в чаше блендера в мелкую крошку.
Как сделать панировочные сухари
Как панировать продукты
Шаг 6
Пересыпаем крошку в пакет, добавляем щепотку соли. Порциями обваляем картофель в крошке, хорошо прижимая руками панировку к картошке.
Шаг 7
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом. Пергамент, желательно, смазать маслом.
Шаг 8
Запекаем картофель при 180°C примерно 30-40 минут до румяности.
Шаг 9
Приятного аппетита всем!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.