Капризная каша: как правильно готовить гречку

Капризная каша: как правильно готовить гречку

Гречневая каша- достаточно капризна. Во-первых, потому что гречневая крупа то и дело дорожает. Гречневая каша скоро может стать деликатесом для украинцев, так как гречку стали меньше засевать в Украине.

А во-вторых, без знания основных правил ее приготовления, вкусная каша не получится. Благо, что правил этих не много, они просты и познакомиться с ними вы можете прямо сейчас.

Следует знать: 

Гречка находится на первом месте среди круп по своим полезным свойствам. Поскольку содержит больше витаминов группы B, а также РР, С, Е, аминокислоты, рекордное количество минералов, растительный белок. Она особенно полезна для маленьких детей, школьников, беременных женщин и больных. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, заболеваниях сосудов. 

Читайте также на Posovetujte.ru:  Женские имена: редкие, красивые и необычные имена для девочек

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить «Панскую» гречку с куриными бедрышками, а также делились рецептом вкусных котлет из гречки. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий