Как выполнить проверку вина на натуральность

Как выполнить проверку вина на натуральность

Приобретая вино в магазинах мы не всегда уверены в натуральности его состава. Процесс изготовления напитка сложный и не всегда соблюдается производителями. В связи с этим выделим методы, позволяющие дома самостоятельно проверить вино на натуральность.

Способы проверки вина

Все способы проверки основаны на составе напитка. Если он соблюдался точно, то и результаты проверок покажут натуральность состава.

Обратите внимание: все вина разные и не всегда проверка отображает точный результат.

Самый простой способ – проверка водой. Сок виноград по плотности легче воды, поэтому он не тонет в воде. Возьмем небольшой флакон и нальем туда вино. В большую емкость, желательно прозрачную нальем воды. Горлышко флакона закрывается пальцем и аккуратно опускается в воду. Теперь палец убираем. Вино меньшей плотности, поэтому оно будет подниматься вверх. Напиток, приготовленный из порошкового сырья, будет опускаться вниз.

Стоит отметить, что метод несколько сомнительный. Дело в том, что сладкие вина по плотности выше воды, но это не значит, что они ненатуральные. Поэтому при проведении теста они все равно будут стремиться вниз.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Парацетамол и алкоголь

Есть иной метод с водой, более достоверный. Для этого в рюмку наливаем вино и ее медленно опускаем в емкость с водой. Вино останется в рюмке и не смешается с водой. Если же напиток не натуральный, то он постепенно весь смешается с водой и обесцветится.

Как выполнить проверку вина на натуральность

Теперь проверим вино содой. Метод основан на том, что натуральное вино содержит крахмал из сырья. Для проверки в бокал вина нужно положить щепотку соды. Натуральное вино обретет более темный цвет, а ненатуральное не изменится в цвете.

Еще можно проверить напиток глицерином. Берем 20 г вина и каплю глицерина. При ненатуральности состава кардинально изменится цвет. Если же вино натуральное, то капля опустится на одно, не повлияв на напиток.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Метронидазол и алкоголь

Более чуткие любители вина могут определить его по запаху. Если настоящее вино оставить открытым в течение 20-30 минут, то запах спирта улетучится. Если же состав смешанный, то напиток так и будет пахнуть спиртом.

Если после открытия вино пахнет уксусом, его нужно выкинуть, так как оно неправильно хранилось.

Еще один метод – визуальный. Для этого вино в бокале раскручивают и затем наблюдают за следами на стенках бокала. Настоящее вино тягучее, медленно стекающее со стенок. Чем тоньше пленка, тем больше выдержка вина. Порошковый напиток стекает быстро и без следов.

Используя сразу несколько методов, вы сможете определить натуральность вина. Кроме того, советуем смотреть на этикетку. Честный производитель указывает сбор урожая, сорт винограда, состав и иную важную информацию.

Как выполнить проверку вина на натуральность

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий