Как варить горох

Мясо бедняков и любимчик вегетарианцев — горох. Этот представитель бобовых обладает большим количеством высококачественного легкоусвояемого белка, необходимых аминокислот, пищевых волокон и клетчатки. Его употребляют даже во время диеты, поскольку горох надолго сохраняет чувство сытости.

Как говорится, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления того или иного продукта — в нашем случае — гороха. На самом деле, существует ровно 3 способа его варки в чистом виде. Сегодня мы решили провести эксперимент, в результате которого вы и сможете выбрать себе наиболее подходящий рецепт.

Первый способ

Как варить горох

Приблизительно 85 г гороха залейте на ночь водой. За это время он разбухнет. На утро эту воду слейте, залейте пол-литра чистой воды и ставьте вариться. На это у вас уйдет минут 15–20. Таким образом приготовленный горох получается самым рассыпчатым. Он нежный и мягкий на вкус, легко разминается в кашу. Приготовьте из такого гороха начинку для ваших пирожков!

Читайте также на Posovetujte.ru:  Как быстро вырастить зеленый лук на подоконнике

Второй способ

Как варить горох

85 г гороха в емкости залейте холодной водой (0,5 л), поставьте на огонь и варите до готовности — от 40 минут до часа. Горох, приготовленный таким способом, получается очень мягким. Его без проблем можно превратить в пюре или гороховый крем-суп.

Третий способ

Как варить горох

Вскипятите пол-литра воды, опустите туда 85 г гороха. После повторного закипания отсчитайте 40 минут и снимайте емкость с огня. При такой варке у вас получится скорее гарнирный вариант гороха: бобы будут достаточно твердыми и рассыпчатыми. Если хотите сделать горох мягче, доварите его еще минут 10. Такой гарнир отлично сочетается со свининой.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Торт по Дюкану

Как варить горох

Конечно, чтобы приготовленное блюдо было вкусным, вам необходимо правильно выбрать горох. Зернышки должны быть сухими и все одинакового цвета: без пятнышек и точек. Они не должны быть слишком крупными, ведь это характерно скорее для кормовых сортов.

Как варить горох

Все три метода очень похожи между собой. Многие хозяйки по старинке привыкли замачивать горох — как мы уже говорили, тогда он получается самым мягким. Однако мы рекомендуем вам попробовать каждый из способов. Такие гарниры отлично дополнят любую семейную трапезу!

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий