Как очистить самогон с помощью соды, марганцовки или соли

Как очистить самогон с помощью соды, марганцовки или соли

Как бы правильно вы не перегоняли брагу, запах у самогона будет сохраняться. Поэтому актуальным является вопрос о том, как же провести дополнительную очистку. Но тут подходить нужно аккуратно, чтобы не только очистить самогон, но и не навредить своему организму.

Принято считать, что сивушные масла портят алкоголь, но в то же время именно они придают тот неповторимый аромат. Особенно это относится к таким напиткам, как виски, чача, коньяк. Поэтому полностью избавляться от них не стоит.

Но есть и минусы сивушных масел:

  • Выраженный запах, неприятный большинству людей.
  • Неприятный вкус.
  • Выраженное похмелье.
  • Вероятность развития зависимости.
  • Негативные изменения в органах.
  • Иными словами, чистку алкоголя выполнять нужно. Особенно часто для этого рекомендуется использовать соду. Что дает такая очистка и будет ли она безопасна для организма?

    Какая сода используется

    Существует два основных вида соды. Пищевая или натрий двууглекислый. Вещество используется в кулинарии и при приготовлении напитков. Кроме того, соду нередко добавляют в алкоголь за счет способности уменьшать кислотность состава.

    Как очистить самогон с помощью соды, марганцовки или соли

    Каустическая – это едкий натр. Используется в пищевой промышленности. В продуктах может «прятаться» под термином «регулятор кислотности». Встретить можно в шоколаде, мармеладе, мороженом, выпечке и водке.

    Где польза, а где вред

    Сода часто применяется для очистки самогона. В результате этого напиток становится более мягким и без выраженного запаха. Едкий натр тоже используется, но он обязательно должен сочетаться с иными методами очистки.

    Едкий натр является крайне опасным веществом для организма. Использовать его в домашних условиях нельзя!

    Кроме того, важно проводить очистку правильно. Существуют определенные сроки выдержки. За это время все вредные вещества должны выпасть в осадок. Компоненты смешиваются из расчета 100 г соды на 10 литров самогона. Как уже говорили выше, используйте пищевую соду. После 10 дней выдержки нужно процедить состав через несколько слоев ваты.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Что опасение употреблять, водку или самогон

    Другие варианты очистки

    Сразу отметим, что сода используется для очистки не готового продукта, а лишь заготовки. То есть употреблять самогон после содовой очистки нельзя. Его нужно перегонять повторно. Помимо соды можно использовать еще и соль.

    Как очистить самогон с помощью соды, марганцовки или соли

    На литр самогона добавляется по ложке соли и соды (пищевой). Через 12 часов состав фильтруется, нагревается до 20 градусов и повторного перегоняется. Важно точно соблюдать указанные дозировки, чтобы получить чистый и без лишних запахов алкоголь.

    Другой вариант предполагает использование соды и марганцовки. На литр добавляется 1,5 г марганца, 10 г пищевой соды. Кристаллы марганца растворяют в 200 мл воды, а соды в 100. В самогон сначала вливается содовый раствор, а затем марганцевый. Через сутки можно отфильтровать состав и повторно перегнать.

    Стоит отметить, что соду используют и ведущие производители водки. Как правило, она отображается в составе в виде добавок Е 500 и Е 524. За счет этого алкоголь становится более мягким. Таким образом, грамотное применение соды в умеренных количествах вреда не нанесет, а вот от каустической дома лучше все же отказаться.

    Как очистить самогон с помощью соды, марганцовки или соли

    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий