Жареные опята со сметаной

Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то от себя. Пробуем?

Для рецепта опят вам потребуется:

опята (свежие или замороженные) – 1кг
репчатый лук – 1-2 шт.
растительное масло для жарки
соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу
сметана – 200 мл.

Рецепт приготовления опят:

Жареные опята со сметаной

Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Жареные опята со сметаной

Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми.

Жареные опята со сметаной

Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.

Читайте также на Posovetujte.ru:  Сосиски с сыром в слоёном тесте. Видео-рецепт

Жареные опята со сметаной

Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.

Жареные опята со сметаной

В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.

Жареные опята со сметаной

Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!


Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий