Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Индюшиный фарш 250 г

    Лук репчатый 0.5 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

    Панировочные сухари 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 щепотка

    Соль 1.5 щепотка

    Яйца куриные 1 шт.

    Зразы мясные с начинкой на сковороде

    Когда котлеты в семье все любят, но хочется их как-то облагородить и разнообразить, я готовлю зразы с разными начинками.

    Сегодня это зразы из индюшиного фарша с классической начинкой – варёным яйцом и поджаренным луком. В фарш, кроме пряных панировочных сухариков и соли, ничего не добавлено. Его вязкость и эластичность получается за счёт отбивания.

    Получается необыкновенно сочно и аппетитно! Из указанных ингредиентов вышло 4 порционных зразы.

    Как приготовить "Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    Возьмём продукты по списку.

    Рецепты мясных зраз

    Шаг 2

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    К 250 г индюшиного фарша добавим 1.5 ст. л. панировочных сухарей, 1 щепотку соли.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Гороховый суп с хрустящим беконом

    Чем заменить панировочные сухари

    Как сделать панировочные сухари

    Шаг 3

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    Для начинки поджарим мелко нарезанный лук 0.5 шт.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла.

    Как жарить лук

    Шаг 5

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    1 крутое куриное яйцо порубим мелко ножом.

    Как проверить свежесть яиц

    Как варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца

    Как измельчить варёные яйца за несколько секунд

    Шаг 6

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    Смешаем яйцо с луком, слегка поперчим и подсолим начинку по 0.5 щепотки.

    Шаг 7

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    Фарш разделим на 4 части и сформуем из него лепёшки, как на фото. Выложим в центр часть начинки и хорошо залепим фарш, обваляем в оставшихся сухарях 0.5 ст. л.

    Шаг 8

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    Получится 4 зразы. Поставим их в холодильник прямо на доске мин на 20 – так фарш лучше скрепится.

    Шаг 9

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    Затем котлетки с начинкой обжарим на той же сковороде с двух сторон, долив в неё 1 ст. л. масла. После обжарки вольём 1-2 ст. л. воды и прикроем крышкой, пропарим зразы до готовности.

    Шаг 10

    Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом

    Подаём наши зразы с любым гарниром и свежими овощами. Приятного вам!

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий