
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Содержание статьи:
Индюшиный фарш 250 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
Соль 1.5 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Зразы мясные с начинкой на сковороде
Когда котлеты в семье все любят, но хочется их как-то облагородить и разнообразить, я готовлю зразы с разными начинками.
Сегодня это зразы из индюшиного фарша с классической начинкой – варёным яйцом и поджаренным луком. В фарш, кроме пряных панировочных сухариков и соли, ничего не добавлено. Его вязкость и эластичность получается за счёт отбивания.
Получается необыкновенно сочно и аппетитно! Из указанных ингредиентов вышло 4 порционных зразы.
Как приготовить "Индюшиные зразы с жаренным луком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Возьмём продукты по списку.
Рецепты мясных зраз
Шаг 2
К 250 г индюшиного фарша добавим 1.5 ст. л. панировочных сухарей, 1 щепотку соли.
Чем заменить панировочные сухари
Как сделать панировочные сухари
Шаг 3
Для начинки поджарим мелко нарезанный лук 0.5 шт.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
на разогретой сковороде с 1 ст. л. масла.
Как жарить лук
Шаг 5
1 крутое куриное яйцо порубим мелко ножом.
Как проверить свежесть яиц
Как варить куриные яйца
Как чистить варёные яйца
Как измельчить варёные яйца за несколько секунд
Шаг 6
Смешаем яйцо с луком, слегка поперчим и подсолим начинку по 0.5 щепотки.
Шаг 7
Фарш разделим на 4 части и сформуем из него лепёшки, как на фото. Выложим в центр часть начинки и хорошо залепим фарш, обваляем в оставшихся сухарях 0.5 ст. л.
Шаг 8
Получится 4 зразы. Поставим их в холодильник прямо на доске мин на 20 – так фарш лучше скрепится.
Шаг 9
Затем котлетки с начинкой обжарим на той же сковороде с двух сторон, долив в неё 1 ст. л. масла. После обжарки вольём 1-2 ст. л. воды и прикроем крышкой, пропарим зразы до готовности.
Шаг 10
Подаём наши зразы с любым гарниром и свежими овощами. Приятного вам!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.