Яблочный пирог из миндальной муки

Яблочный пирог из миндальной муки

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 день 21 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 50 г

    Мука миндальная 150 г

    Разрыхлитель 5 г

    Стевия 45 г

    Яблоко 2 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Миндальный пирог с яблоками без сахара

    Сезон яблок в самом разгаре. Поэтому предлагаю испечь вкусный пирог с яблоками на миндальной муке. Выпечка на миндальной муке получается не только вкусной, но ещё и невероятно ароматной. Поверьте, испекла пирог я в обед, а аромат его «стоял» в кухне до утра следующего дня)).

    Пирог вкусный, я адаптировала его под Кето меню. Яблоки на Кето допускаются, правда не часто и в небольшом количестве, а вот сахар отнюдь нет. Поэтому я заменила его на стевию.

    Пирог получился в меру сладким, ароматным и слегка влажным.

    Как приготовить "Яблочный пирог из миндальной муки " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Подготовить все ингредиенты по списку: яблоки, масло сливочное, яйца, миндальную муку, разрыхлитель, стевию.

    Рецепты яблочных пирогов

    Шаг 2

    Яблочный пирог из миндальной муки

    В чашу для замеса разбить яйца 3 шт. Добавить стевию 45 г.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Салат «Астра» с курицей

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 3

    Яблочный пирог из миндальной муки

    На максимальных оборотах миксера взбить яйца в пышную пену.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Ввести 50 г сливочного масла комнатной температуры.
    Продолжить взбивать миксером масло с яйцами. Возможно, масло будет собираться небольшими комочками. Не переживайте, с мукой всё хорошо соединится.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Добавить 150 г миндальной муки и 5 г разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Тщательно вымесить тесто.

    Шаг 7

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Почистить 2 крупных яблока, удалить сердцевину и косточки. Нарезать яблоки произвольно.

    Шаг 8

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Отложить примерно 50 г яблок, остальные все добавить в тесто и перемешать лопаткой.

    Шаг 9

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Подготовить форму для запекания.
    Выложить тесто в форму.

    Шаг 10

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Сверху утопить оставшиеся яблоки.
    Отправить форму в разогретую духовку.

    Шаг 11

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Выпекать пирог при 190°C 45 минут. Время и температура приготовления, возможно, могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Всё зависит от работы вашей духовки. В любом случае выпекаем до сухой лучины.

    Шаг 12

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.

    Шаг 13

    Яблочный пирог из миндальной муки

    Яблочный пирог из миндальный муки готов.
    Приятного аппетита.

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий