
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 день 21 час
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Содержание статьи:
Масло сливочное 50 г
Мука миндальная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Стевия 45 г
Яблоко 2 г
Яйца куриные 3 шт.
Миндальный пирог с яблоками без сахара
Сезон яблок в самом разгаре. Поэтому предлагаю испечь вкусный пирог с яблоками на миндальной муке. Выпечка на миндальной муке получается не только вкусной, но ещё и невероятно ароматной. Поверьте, испекла пирог я в обед, а аромат его «стоял» в кухне до утра следующего дня)).
Пирог вкусный, я адаптировала его под Кето меню. Яблоки на Кето допускаются, правда не часто и в небольшом количестве, а вот сахар отнюдь нет. Поэтому я заменила его на стевию.
Пирог получился в меру сладким, ароматным и слегка влажным.
Как приготовить "Яблочный пирог из миндальной муки " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку: яблоки, масло сливочное, яйца, миндальную муку, разрыхлитель, стевию.
Рецепты яблочных пирогов
Шаг 2

В чашу для замеса разбить яйца 3 шт. Добавить стевию 45 г.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 3
На максимальных оборотах миксера взбить яйца в пышную пену.
Как взбить яйца в пену
Шаг 4
Ввести 50 г сливочного масла комнатной температуры.
Продолжить взбивать миксером масло с яйцами. Возможно, масло будет собираться небольшими комочками. Не переживайте, с мукой всё хорошо соединится.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 5
Добавить 150 г миндальной муки и 5 г разрыхлителя.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 6
Тщательно вымесить тесто.
Шаг 7
Почистить 2 крупных яблока, удалить сердцевину и косточки. Нарезать яблоки произвольно.
Шаг 8
Отложить примерно 50 г яблок, остальные все добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Шаг 9
Подготовить форму для запекания.
Выложить тесто в форму.
Шаг 10
Сверху утопить оставшиеся яблоки.
Отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекать пирог при 190°C 45 минут. Время и температура приготовления, возможно, могут отличаться от тех, что указаны в рецепте. Всё зависит от работы вашей духовки. В любом случае выпекаем до сухой лучины.
Шаг 12
Пирог аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.
Шаг 13
Яблочный пирог из миндальный муки готов.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.