Густой суп из кукурузной крупы

Густой суп из кукурузной крупы

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты

    Вода 1.2 л

    Картофель 200 г

    Крупа кукурузная 80 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук белый 80 г

    Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.

    Морковь 100 г

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Для подачи

    Кунжут белый 0.5 ч. л.

    Петрушка свежая 1 веточка

    Суп из кукурузной крупы

    Такой солнечный и полезный суп я готовила впервые и в результате была приятно удивлена.

    Суп готовится очень просто и из доступных ингредиентов. Обладает приятным ароматом, богатым вкусом и ярким внешним видом. Я предпочитаю более густой вариант такого супа! Но густоту супа можно контролировать на ваше усмотрение, изменяя количество воды или кукурузной крупы.

    Как приготовить "Густой суп из кукурузной крупы" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Густой суп из кукурузной крупы

    Подготовим все необходимые продукты для приготовления супа: кукурузная крупа, морковь, лук репчатый, картофель, масло растительное рафинированное, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, вода.

    Читайте также на Posovetujte.ru:  Чипсы из лаваша в духовке

    Шаг 2

    Густой суп из кукурузной крупы

    Очищаем морковь, картофель и лук. Морковку 100 г натрём на крупной тёрке, нарезаем лук 80 г мелкими кусочками, а картофель 200 г на кубики.

    Как нарезать морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3

    Густой суп из кукурузной крупы

    В кастрюльке разогреваем растительное масло. Добавляем сюда лук и морковь. Жарим овощи на среднем огне около 5-7 минут.

    Шаг 4

    Густой суп из кукурузной крупы

    Затем добавляем к овощам картофель и кукурузную крупу 80 г.

    Шаг 5

    Густой суп из кукурузной крупы

    Наливаем холодную воду 1.2-1.3 л, добавляем лавровый лист 1-2 шт., перец чёрный молотый и соль по вкусу. Ставим кастрюлю на средний огонь.

    Шаг 6

    Густой суп из кукурузной крупы

    После закипания, варим суп на медленном огне с полузакрытой крышкой, периодически помешивая ложкой. Когда крупа и картофель будут полностью готовы, снимаем суп с огня.

    Шаг 7

    Густой суп из кукурузной крупы

    Перед подачей посыпаем наш кукурузный суп рубленой зеленью и семенами кунжута. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!


    Источник

    Оставьте первый комментарий

    Оставить комментарий